Тревелпорт

Всесезонный аквапарк «Горки» открылся в Рязанской области

Первый объект регионального туристско-рекреационного кластера «Рязанский», аквапарк «Горки» открылся на днях в гостинично-развлекательном комплексе «Окская жемчужина». Он располагается на двух этажах на площади в 7 тыс. 200 кв. метров. На первом этаже 6 взрослых горок и аттракционы, бассейн с имитацией морских волн, солярий, «медленная река», джакузи и бассейн, на втором этаже – 4 детские горки, детское кафе и «озеро» с аттракционами.

Аквапарк «Горки», построенный с учетом сильных зимних холодов и жаркого лета, а также повышенных требований к безопасности, будет работать круглый год. Пропускная способность аквапарка – 1 тыс. человек в день. Вслед за аквапарком в комплекс «Окская жемчужина» вскоре войдут гостиница «Берега» и развлекательный центр «Облака». В свою очередь, «Окская Жемчужина» входит в структуру регионального туристско-рекреационного кластера «Рязанский». В будущем на его территории появятся рыбацкая деревня, яхт-клуб, комплекс гостевых домов и пансионат.

По словам заместителя председателя регионального правительства Елены Царевой, проект реализуется в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. Он стал хорошим примером частно-государственного партнерства: строительство обеспечивающей инфраструктуры и подъездной дороги осуществлялось за счет федеральных и областных средств. Объём инвестиций в туристские объекты составит более 2 млрд. руб., объём средств из областного и федерального бюджетов, на строительство обеспечивающей инфраструктуры, достигает 1 млрд. руб.