Тревелпорт

Крым не заменит россиянам курорты Турции и Египта

Глава республики Сергей Аксенов в интервью телеканалу НТВ высказал мнение, что Крым не станет полноценной заменой курортам Турции и Египта.

«Мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов рекреации – такой же, как в Турции или Египте, которые к этому двадцать лет шли», – сказал Сергей Аксенов. По его словам, полуостров оказался в непростой ситуации: из-за санкций Запада и Украины в Крым не выполняются международные авиа и морские рейсы, есть сложности в привлечении инвесторов. И «туристическая база без оборотных денег, к большому сожалению, прорывных вещей не сделает», сказал он.

Вместе с тем г-н Аксенов отметил, что в Крыму достаточно рекреационных объектов, которые могут предложить отдыхающим достойный сервис. По его словам, около трехсот частных санаториев способны обеспечить сервис «близкий к турецкому». Часть объектов размещения готовы предоставить услуги по системе «всё включено», и они активно работают с «материковыми» туроператорами.

По данным министерства курортов и туризма Крыма, на территории республики сейчас работает 262 круглогодичных коллективных средств размещения, в том числе 119 гостиниц, 67 санаториев, 31 пансионат, 25 детских санаториев, 20 объектов других категорий. Их общая емкость – 65,4 тыс. мест. За 11 месяцев 2015 года Крым принял 4,4 млн. туристов.