Интурмаркет с 1 октября

Водяные буйволы острова Юбу

Обычно между островами префектуры Окинава перемещаются на пароме или на самолёте, но с Ириомотэ на крошечный Юбу, окружностью всего два километра, можно попасть на повозке, запряжённой азиатским буйволом.

От побережья Ириомотэ остров удалён лишь на 400 метров, и путь к нему лежит по мелководью, которое можно пересечь и пешком. Но так ведь совсем не интересно. Другое дело – загрузиться в традиционную повозку, которую неторопливо тащит по океану невозмутимое животное, и слушать окинавские песни под аккомпанемент трёхструнного сансина в исполнении возничего.


Как правило, дорога в одну сторону занимает около двадцати минут, но на деле время зависит от нескольких факторов. Во-первых, в прилив буйволу становится трудно шагать, и скорость заметно падает. Во-вторых, ему может наскучить тащить груз по давно изученному маршруту, и он просто перестанет идти. Именно на этот случай, а вовсе не на потеху туристам, возничий поёт окинавские песни.

Как и полагается, в конце поездки фотографирование с круторогим на фоне морских красот. А дальше – прогулка по субтропическому раю, усаженному пальмами и экзотическими растениями, с гигантскими бабочками и цветущими круглый год бугенвиллеями.

Подробности на Visitjapan.ru.