fox-express.ru

РСТ определил важнейшие периоды для повторения программы кэшбэка

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к главе Ростуризма с предложением провести два этапа акции кэшбэка в 2021 году. Письмо подписали президент РСТ Андрей Игнатьев и руководитель комитета РСТ по внутреннему туризму, генеральный директор компании «Алеан» Илья Уманский. В обращении обозначены конкретные периоды, которые станут самыми сложными для продаж и загрузки объектов размещения в следующем году.

В Комитете по внутреннему туризму РСТ высоко оценили реализацию второго этапа программы кэшбэка. Доля купленных по акции туров составила 70% от всех туроператорских и турагентских продаж.

Вместе с тем, как сказано в письме РСТ, самым тяжелым с точки зрения продаж и загрузки на внутреннем рынке станет период с 12 января до конца марта 2021 года. Традиционно низкий сезон в этот раз осложняется резким снижением ранних продаж даже с предложенной туроператорами и объектами размещения скидкой 10%.

В такой ситуации чрезвычайно важным в РСТ считают скорейший перезапуск программы кэшбэка. С учетом возврата 20% стоимости тура совокупная скидка составит 30%, а это не только стабилизирует ситуацию на внутреннем туристическом рынке, но и будет иметь большой социальный эффект.

В частности, как пояснил RATA-news Илья Уманский, россияне, которые перенесли коронавирусную инфекцию, смогут пройти курс реабилитации и лечения в санаториях. Роспотребнадзор поддержал инициативу Национальной курортной ассоциации по разработке программы «Использование санаторно-курортного комплекса страны в целях осуществления эффективных мер по реабилитации больных, перенесших новую коронавирусную инфекцию». «То есть программа кэшбэка становится не просто инструментом стимулирования спроса, а средством в буквальном смысле спасения жизни и здоровья миллионов наших соотечественников», – сказал г-н Уманский.

«Убедительно просим рассмотреть возможность реализации третьего этапа программы кэшбэка в сфере внутреннего туризма с середины января 2021 года с датами заезда по 15 апреля 2021 года и с 15 октября по 20 декабря 2021 года, – говорится в письме РСТ. – А также предусмотреть возможность переноса туров, купленных по программе кэшбэка и отмененных из-за введения дополнительных ограничений в регионах».