Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Карнавалы пользуются спросом у русских туристов

Карнавал в Рио-де-Жанейро - один из самых ярких и красочных праздников во всем мире. Со всего земного шара приезжают туристы в Бразилию, чтобы наблюдать грандиозное зрелище. О том, насколько этот продукт интересен российским путешественникам, о перспективах развития событийного туризма мы беседуем с менеджером компании «Путевые советы» Марией Илюхиной.

- В чем особенность бразильского карнавального тура, на какую категорию клиентов он рассчитан?

- Поездку на карнавал в Бразилию нельзя назвать элитным отдыхом, хотя она требует довольно больших затрат – минимум 2 тыс. долларов. Это отдых не для детей и, как правило, такой продукт пользуется большим спросом у мужчин. Бронировать туры на карнавал нужно заранее, потому что за две недели до начала карнавала в гостиницах не остается свободных мест. В этом году уже к началу февраля все продажи будут закрыты. И еще важная особенность: клиенту, оплатившему тур в Бразилию на карнавал, в случае его отказа деньги не возвращаются за гостиницу и места на самбадроме. Такие условия бронирования устанавливаются бразильскими партнерами на период карнавала. Билет на одно посещение стоит около 300 долларов, как правило, он уже входит в стоимость тура. В основном, праздник проходит ночью, карнавальные шествия начинаются с восьми вечера и продолжаются до шести утра. На самбадроме, где проходит карнавальный парад, наши туристы размещаются в 7-м и 9-м секторах. Кроме обычных мест на трибуне, предлагаются также более дорогие места ”special box”.

- Пользуется ли спросом карнавальная Бразилия у русских туристов?

- В последнее время мы стали очень активно продвигать это направление именно в качестве оператора и нисколько об этом не жалеем. Продажи по сравнению с прошлым годом пока идут на том же уровне, но о конкретных цифрах можно будет говорить только в начале февраля. Во всяком случае, русские не сильно отстают от европейцев и довольно активно покупают туры на бразильский карнавал. Праздник в Рио-де-Жанейро, который в этом году будет проходить в последнюю неделю февраля, дарит незабываемые яркие впечатления на всю жизнь. Открытие карнавала на самбадроме состоится 21 февраля, 22 и 23 числа основные школы самбы будут соревноваться за высшее звание и завершит праздник парад чемпионов 28 февраля.

- Как Вы оцениваете перспективы развития событийного туризма на российском выездном рынке?

- Спрос на событийный туризм есть и не маленький. В Европе проводится очень много различных мероприятий, в том числе и спортивных, которые все больше привлекают туристов. И, как показывает визовая статистика, растет число российских путешественников, выезжающих в Бразилию, так что перспективы есть. А дальнейшее развитие этого вида отдыха зависит от подхода. Чтобы прогнозы стали реальностью, надо, в первую очередь, развернуть соответствующую рекламную кампанию.

- А помимо карнавалов вы что-нибудь предлагаете в Бразилии?

- Конечно, там очень интересные экскурсионные программы. Например, на Амазонке у туриста есть возможность поучаствовать в ловле крокодилов и зубастых пираний, а также посетить индейскую деревню, прикоснуться к настоящей экзотике, встречая фантастические закаты и восходы солнца, а также побывать на водопадах Игуасу, где постоянно сияют радуги. Бразилия может предложить и пляжный отдых на курортах Ангра и Бузиос, это в 150 км от Рио. Также славится своими прекрасными пейзажами штат Баия.

  • Еще материалы этой рубрики