Travelport с 25 октября

Итоги новогодней чартерной программы «Уральских авиалиний»

Новогодние праздники – время самых длительных каникул в году. Можно встречать Новый год под жарким солнцем Утапао, на горных склонах Зальцбурга или провести каникулы в Великом Устюге. Исходя из интересов своих клиентов, специалисты авиакомпании «Уральские авиалинии» заранее тщательно продумали новогоднюю навигационную программу, пик которой пришелся на 2, 3 и 4 января.

С 25 декабря по 15 января самолёты авиакомпании совершили 92 чартерных рейса, что на 87,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Основу новогоднего чартерного расписания составили перелёты в Австрию, Таиланд, Китай, Мальдивы, Вьетнам, Египет и Турцию. Основными заказчиками чартеров выступили компании «Фонд мира», «Море Тревел», «Тез Тур», «Ассент-тревел», «Мир».

Всего международными чартерами «Уральских авиалиний» в праздники воспользовались на 32,5% больше пассажиров, чем в предыдущем году. Такого прироста удалось добиться благодаря успешной ценовой политике авиакомпании. По словам коммерческого директора «Уральских авиалиний» Кирилла Скуратова, отменить топливную надбавку на всех новогодних чартерных рейсах позволило появление в парке авиакомпании топливоэффективной техники.