Travelport с 25 октября

Ирландия поддержит самых активных российских операторов

В прошлом году Ирландию посетили более 7 млн. туристов. «Это большая цифра, с учетом того, что население самой Ирландии составляет всего 6 млн. человек», – сообщил на встрече с журналистами в Москве директор Tourism Ireland по новым и развивающимся рынкам Джим Пол (на фото справа).

Только за первое полугодие 2011 г. турпоток в страну вырос на 13%. Около 80% прибывших – из США, Великобритании, Германии, Франции. Однако с прошлого года, когда в страну стало возможным въехать и при наличии действующей британской визы, прибавилось также гостей из России. «Только по туристическим визам к нам приехали 20 тыс. человек». Г-н Пол подчеркнул, что россияне приезжают гораздо чаще, чем, например, граждане Индии и Китая.

Так же, как и туристов из других стран, российских путешественников, в первую очередь, привлекает в Ирландии рыбалка, велосипедные и верховые прогулки, пеший туризм, игра в гольф, а также различные исторические и культурные мероприятия. Наиболее посещаемые места – Дублин, Белфаст, южное побережье Ирландии, регион Шеннон. Страна располагает большим выбором отелей и пансионов вместимостью около 130 тыс. номеров.

Туризм – часть государственной программы по росту и развитию экономики страны, поэтому правительство Ирландии, в том числе, уменьшило НДС для турфирм, отменило налог за выезд из страны и т.д. Первоочередной своей задачей Tourism Ireland видит увеличение турпотока из России, для чего начинает плотное сотрудничество с нашими операторами: «Для начала мы планируем помогать небольшому числу турфирм. На мой взгляд, это продуктивнее, да и бюджет по России пока незначительный. Уже есть договоренности с компаниями «Меридиан экспресс» и «Русский экспресс», а также с несколькими агентствами, которые давно занимаются турами в Великобританию», – заметил Джим Пол.

Он также сообщил журналистам, что был приятно удивлен, как много о его стране знают российские коллеги, с каким энтузиазмом относятся к развитию направления. Также он сообщил, что «Аэрофлот» ведет переговоры с дублинским аэропортом и, возможно, в скором времени можно ожидать регулярных прямых перелетов по маршруту Москва – Дублин.

«Знаменитый журнал о путешествиях Lonely Planet поставил Ирландию на первое место как самую дружелюбную страну в мире. В этом у нас много общего с гостеприимными россиянами», – заключил г-н Пол. Посол Ирландии в РФ Филип МакДона (на фото слева) добавил, что самым ярким символом дружбы между нашими странами можно считать ежегодный московский парад в честь дня Святого Патрика – национального Дня Ирландии. В этом году он пройдет на Старом Арбате.

 

Наталья Панферова, RATA-news