Альфа Страхование

Россияне стали меньше отдыхать в Хорватии

В 2015 году Хорватию посетило 112,9 тыс. россиян, что почти на 23,5% меньше, чем в 2014. Об этом сообщает travel.rambler со ссылкой на представительства по туризму Хорватии в России. Однако общее число туристов в стране выросло: республика приняла почти 15?млн. иностранных путешественников, в 2014 году их было 13,4?млн.

Власти Хорватии в апреле 2013?года вынуждены были ввести визовый режим для россиян из-за присоединения к Европейскому союзу. Но в Загребе уверены, что необходимость получать визу не является преградой для путешествия в эту балканскую страну. Например, в отличие от любой шенгенской визы, хорватская виза оформляется без необходимости сдачи отпечатков пальцев. Кроме того, если турист покупает тур в Хорватию, то ему не нужно предоставлять справку с работы и банковский документ о состоянии счета. По хорватской визе можно посещать Болгарию, Румынию и Кипр, которые также как и Хорватия не входят в Шенгенскую зону.

При этом, в Хорватию могут въезжать все обладатели действующих шенгенских мультивиз, причем, даже если эта виза еще не открыта. В настоящее время у Хорватии открыто 18?визовых центров в России, а также в Белоруссии и Казахстане.