Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Роспотребнадзор отменил обязательную самоизоляцию для граждан африканских стран

Роспотребнадзор отменил постановление об обязательном режиме самоизоляции для граждан, прибывающих из ЮАР, Зимбабве, Мадагаскара, Намибии, а также Гонконга, введенное для всех пребывающих в Россию с 8 декабря из-за распространения «омикрона». Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Теперь прибывшим в Россию из Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Мадагаскара, Мозамбика, Намибии, Танзании, Эсватини, ЮАР и Гонконга не нужно будет соблюдать 14- дневный карантин и дважды сдавать ПЦР-тесты.

Постановление о введении двухнедельного карантина для всех прибывающих в Россию из ЮАР, восьми сопредельных с ней африканских государств, включая Танзанию, а также из Гонконга было опубликовано 7 декабря. Исключение делалось только для членов экипажей воздушных и морских судов.

Новый штамм «омикрон» был обнаружен в конце ноября 2021 года в ЮАР, Ботсване, Израиле, затем в странах Европы, Азии и в США. Он вызвал резкий подъем заболеваемости Covid-19 из-за высокой скорости распространения, большей, чем у всех предыдущих штаммов. В России «омикрон» обнаружен в 68 регионах.