Travelport с 25 октября

В Москве работать легко.

«Богемия сервис» - чешский туроператор, офис в Москве компания открыла в 1999 году, с 2001 года фирма является членом РАТА и IATA. На наши вопросы отвечает директор фирмы Балабанов Сергей:

- Так ли уж было необходимо чешской фирме создавать свою компанию в Москве?

- В 1992 году наша фирма основалась в Праге, где мы работали как принимающая сторона. В последние годы спрос россиян на отдых в Чехии стал заметно расти. Мы принимали до ста туристов в неделю и нередко сталкивались с проблемами из-за ошибок, которые допускали отправляющие фирмы. Исправлять эти просчеты, в конечном итоге, приходилось нам. Это и стало главной причиной открытия офиса в Москве. И уже через две недели мы отправили свою первую группу из России - у нас был опыт, и мы знали, что и как предлагать русским клиентам.

- Тем не менее, с какими-то проблемами в Москве вы наверняка столкнулись.

- В любом бизнесе начинать всегда трудно. На первом этапе были небольшие сложности с авиакомпаниями. Еще, надо сказать, что в Москве очень дорогая реклама. Но это чисто технические вопросы, которые решились сами собой, когда мы начали набирать обороты. Кстати, у нас есть опыт работы на Украине, в Германии и, как оказалось, работать на туристическом рынке в Москве довольно легко. Надо лишь предложить качественный продукт, чтобы клиенты искали тебя сами.

- Расскажите подробнее, что именно предлагает «Богемия сервис»?

- Сразу хочется отметить наш тур «Романтическая Прага» с наибольшим количеством экскурсий, каждая из которых открывает Чехию с неожиданной стороны. Это маршрут достаточно дорогой, но он оправдывает себя, потому что включает все главные достопримечательности страны, в частности, путешествие в южную Богемию с посещением г. Чешский Крумлов и замка «Глубока над Влтавой», уникальный современный бальнеоцентр «Замковые Лазне», город Кутна Гора и государственный замок «СИХРОВ», принадлежащий французской династии Роганов. Кстати, мы являемся первыми, кто включил этот замок в экскурсионную программу и, вообще, представили на обозрение русским туристам. Большинство из этих объектов, почти 80%, охраняется «Юнеско». В стоимость наших туров уже входят все входные билеты и, главным образом, включены обеды в самых фирменных ресторанах и даже замках, которые индивидуально для клиента обойдутся намного дороже. Это очень удобно для самих туристов. Мы можем предложить все, что пожелает клиент, потому что сотрудничаем со многими чешскими операторами, и т.к. наш головной офис находится в Праге, то какие-то возникающие проблемы решаются прямо на месте. Также мы оформляем визы, продаем авиабилеты и предлагаем туры в Италию, Францию и Юго-Восточную Азию. В ближайшее время мы открываем тур Москва-Прага-Париж-Москва, который станет новинкой на рынке. Он продемонстрирует путешествующим две европейских страны, каждая из которых имеет свои достоинства. Стоимость такого маршрута будет примерно около 500 $, что почти в 2 раза дешевле, чем отдельно летать в Прагу и Париж.

  • Еще материалы этой рубрики