Travelport с 18 января

Парижский «Диснейленд»: шоу состоится в любую погоду!

Продолжаем рассказ нашего корреспондента о поездке в парижский «Диснейленд» по приглашению «Натали турс».

Во второй день мы знакомились с Disneyland Park. Он разбит на несколько зон, в каждой – своя атмосфера, особое музыкальное сопровождение и даже униформа сотрудников совсем другая. Так что буквально за минуту можно перенестись из роскоши 1001 ночи в ковбойскую деревушку, а затем – на пиратский остров или в «город будущего». 



Аттракционы здесь тоже тематические: от катания по горному серпантину в тележках старателей до участия в «Звездных войнах».



Один из наиболее известных – «Пираты Карибского моря». Кстати, впервые в истории киноиндустрии именно этот аттракцион стал поводом для создания фильма, а не наоборот.



Любопытно, что часть маршрута, где туристы плывут на лодках, проходит через популярный ресторан «Голубая лагуна». Здесь журналистов накормили фантастическим обедом из морепродуктов.


Поражает воображение не только меню, но и оформление процесса: многие блюда подаются в посуде из бамбука или, например, в кокосовых скорлупках. Ресторан в целом напоминает гавайский остров, только под крышей. Хотя живых попугаев для полноты картины не хватает…


После обеда вип-гиды преподнесли нам сюрприз – повели в гости к самому Микки Маусу. У него в парке собственный дом с прихожей, спальней и всем необходимым для продуктивной жизни; есть даже собственный гардероб. А в рабочем кабинете «мэтра» на столе стоит трогательное фото миссис Маус, то бишь Минни.


В парижском «Диснейленде» шесть «официальных» языков. На них переведены все надписи и инструкции, а заодно многие представления. Сейчас обсуждают дополнительную трансляцию на русском. Хотя это не вопрос первой необходимости: большинство зрелищ по понятным причинам в переводе не нуждаются. Представления длятся не дольше 25 минут, чтобы зрители любого возраста не устали и не замерзли.


Развлекательная программа варьируется от сезона к сезону, как и оформление парка развлечений. Шоу сменяют одно другое: ковбойские, пиратские, конные, показы мастерства каскадеров. Расписание можно узнать в программках в каждом отеле. Проходят представления и в помещениях, и просто на улице, даже в плохую погоду – кстати, туристам в этом случае бесплатно выдают дождевики или зонтики.


Все шоу – на любителя, смотря кто чем интересуется. Но есть два ежедневных, которые никак нельзя пропустить. Первое – «Парад волшебства» (Disney Magic on Parade), проходит ежедневно в любой день года и практически при любой погоде.



Ну а вторым – Disney Dreams show с проекцией на Замок Спящей Красавицы – можно полюбоваться вечером, незадолго до закрытия парка.


Это фантастическое зрелище! Особенно удивительное тем, что люди в нем не участвуют. Главный и единственный «актер» – собственно замок. Мастерам-техникам с помощью поющих фонтанов, разнообразных спецэффектов и трансляции видео на «стену» из водяных капель удалось добиться того, чтобы дворец ведет себя как живое существо: поет, танцует, прыгает, даже иногда прячется от зрителей.



Конечно, это лишь иллюзия: огромное здание никуда не денешь. Но впечатление потрясающее. Описать невозможно, лучше увидеть своими глазами. Так что обратите внимание на новые программы «Натали турс» – не пропустите!


Кристина Голубева, RATA-news

Фото автора и Disneyland