Travelport с 18 января

Москва в 2015 году заработала на туризме 460 млрд. рублей

По предварительным данным, Москву в прошлом году посетило более 17 млн. туристов. Большая часть из них – 74%, российские граждане. Благодаря туризму казна города пополнилась более чем на 460 млрд. рублей, что на 11,6% выше показателей 2014 года. Доля туристического потребления в ВРП (валовый региональный продукт) Москвы составила 4%. Об этом в среду журналистам сообщил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

По словам г-на Черникова, туристы из регионов стали активнее интересоваться московскими фестивалями. В частности, за месяц фестиваля «Путешествия в Рождество» его площадки посетили 11 млн. человек. Из них 4 млн. – это гости из регионов РФ и из-за рубежа. Туристы, приезжающие в Москву на фестивали и другие крупные мероприятия, в среднем тратят на одну поездку 16 тыс. рублей, или около 4,5 тыс. рублей ежедневно.

Росту въездного туристического потока в Москву способствовало разнообразие возможностей для размещения. Сейчас в городе работает 278 гостиниц, 389 мини-отелей, 350 хостелов. Общий номерной гостиничный фонд столицы – более 50 тыс. номеров.