Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Венгрия, как перец маленький, но острый!

Продолжаем рассказ о поездке в Венгрию группы туроператоров - членов Российского союза туриндустрии, состоявшейся в начале марта для представителей 18 туристических компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Красноярска. Тур был организован Magyar Turizmus Zrt., авиакомпанией Malev, компанией Malev Air tours и РСТ

По ее словам руководителя бюро советника по туризму посольства Венгрии в России Андреа Сегеди, Венгрия на мировом туристском рынке занимает 12 место по приему туристов, она «как перец - маленький, но острый». Сегодня страна предлагает четыре добротных турпродукта: Будапешт (культурно-экскурсионный туризм), Венгрия – империя купален (лечебно-оздоровительный туризм), озеро Балатон (молодежный туризм и детские лагеря) и конференц-туризм. Несмотря на то, что главной темой тура были возможности лечебного и веллнес-туризма балатонского и южнозадунайского регионов Венгрии, началось знакомство со страной все-таки в Будапеште (фото).

Первая остановка была на острове Маргит, расположенном посередине Дуная между будайской и пештской сторонами. Когда-то здесь охотились короли, а сейчас - раскинулся самый красивый заповедный парк столицы с открытыми купальнями, спортивными площадками, амфитеатром и отелями-лечебницами. С одним из них - Danubius Health Spa Resort Margitsziget 4* мы познакомились достаточно подробно. В отеле просторные и светлые номера, с видом на Дунай и зелень парка, мощная лечебная и веллнес-база, собственный термальный источник, очень сильное офтальмологическое отделение. И еще здесь работает легендарный стоматолог, к которому приезжают за голливудской улыбкой пациенты буквально, со всего мира.

Испытано на себе - за полдня в Будапеште можно многое успеть! Мы увидели все основные достопримечательности города: Парламент, Оперу, Королевский дворец и Крепостной квартал, продегустировали сладости в Музее марципанов, несколько раз прокатились по Цепному мосту через Дунай - символу Будапешта. По самой популярной туристической улице Ваци мы прогулялись до знаменитого крытого рынка «Надьчарнок», где покупают пряности туристы и знаменитые гости столицы. Прямо на рынке в колоритном ресторанчике Fakonal нас угощали традиционными национальными блюдами, а гостеприимная хозяйка рассказала об удивительно насыщенных программах ресторана, как для туристов, так и тех, кто хочет постичь секреты венгерской кухни. Вечером того же дня автобус мчал нас по Паннонии (так называют задунайский край).

В 210 км от Будапешта расположен маленький, но известный городок Бюк. Славе своей он обязан Бюкфюрде – третьей по своей значимости водолечебницы Западно-задунайского региона Венгрии (фото).

В середине прошлого века здесь искали нефть, а нашли источник здоровья! Термальная вода +56 градусов поступает из глубины 1282 м и относится к группе щелочных известняковых гидрокарбонатных вод и соответствует международным критериям углекислого источника (более 100 мг). По словам главного врача Бюкской водолечебницы г-на Георга Геде (фото), учитывая высокое содержание кальция, магния, гидрокарбоната, углекислого газа и железа, вода одинакова полезна как для внутреннего употребления, так и для принятия ванн.

Если ее пить, то хорошие результаты можно получить при катарах и воспалительных процессах в органах пищеварения. В случае купания термальная вода особенно показана при хронических воспалительных и дегенеративных заболеваниях опорно-двигательной системы, незаменима она и в реабилитационной практике. Кроме того, отдых в теплой воде – отличное противодействие стрессам и напряжению современной жизни. Для жителей Центральной Европы еженедельный визит в местные термальные купальни уже давно вошел в привычку.

Георг Геде обратил внимание российских туроператоров на то, что предлагать курорт Бюкфюрде следует только тем людям, у которых нет противопоказаний. Термальная вода – особый продукт, которым нужно правильно пользоваться. Необходимо проконсультироваться с врачом и помнить - в этой воде нельзя активно двигаться, надо только расслабляться в течение 20-30 минут. Эффект от процедур следует ожидать от 2-3 недель пребывания в лечебнице.

В Бюке мы познакомились с настоящим оздоровительным городом, состоящим из двух отелей - Hunguest Hotel Repce Gold 4* и Hunguest Hotel Repce 3*, соединенных отапливаемыми коридорами с Бюкской лечебной купальней. Комплекс включает Институт физиотерапии, 11 крытых, 11 открытых и 4 полуоткрытых бассейнов, наполненных термальными лечебными водами, минеральной и питьевой водой (фото).

 

Водолебница располагает большим штатом врачей и медицинского персонала. Каждый приезжающий гость проходит собеседование и осмотр врача. Среди огромного перечня лечебных услуг бальнеологического комплекса наше внимание привлек бассейн для вертикальной экстензии (фото).

 

Как выяснилось, это ноу-хау венгерских врачей, придумавших приспособление для вытяжения позвоночника. При этом используется собственный вес тела, подвешенного в воде за шею или подмышечную область, к ногам прикрепляется дополнительный груз. Во время 15-минутной процедуры мышцы тела осторожно вытягиваются, расслабляя тугоподвижные соединительные ткани позвоночника. Поскольку дело происходит в термальной воде, то и лечебный эффект двойной!

Бюкский оздоровительно-лечебный комплекс расположен на парковой территории площадью 13 га, где в летние месяцы работают открытые бассейны, горки и водные атракционы, детские площадки и анимационные программы. Это идеальное место для семейного, релаксирующего отдыха.

Сегодня основная масса гостей Бюкфюрде прибывает из Германии, Австрии, Швейцарии, в последнее время стали ехать из Чехии и Словакии. А вот российских туристов пока мало, но их очень ждут. (Татьяна Деменева, специально для RATA-news)

Продолжение следует.

www.vengria.ru

www.spavengria.com