Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Аэрофлот» переходит на летнее расписание

С 30 марта 2008 г. «Аэрофлот» вводит летнее расписание, которое будет действовать до 25 октября c.г. Авиакомпания будет выполнять полеты в 49 стран мира, в том числе в семь стран СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Украина, Узбекистан). Собственные рейсы будут выполняться в 96 пунктов, из них 63 за рубежом, в том числе 40 пунктов Европы, 5 - Америки, 2 - Африки, 5 - Ближнего и Среднего Востока, 10 - Азии.

 Внутренние рейсы охватывают наиболее востребованные направления - Анапа, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Магадан, Минеральные Воды, Нижневартовск, Новосибирск, Норильск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Уфа, Южно-Сахалинск, Челябинск. Сеть полетов в страны СНГ включает Алма-Аты, Баку, Бишкек, Ереван, Киев, Симферополь, Ташкент, возобновятся полеты в Тбилиси.

В новом расписании увеличена частота полетов в города Европы, что создает дополнительные удобства пассажирам. В два раза увеличатся частоты полетов в Амстердам, Стокгольм и Хельсинки – с 7 до 14 рейсов в неделю. В предстоящем сезоне будут открыты полеты в Братиславу (Словакия), Сплит (Хорватия) и Ираклион (Греция) по два рейса в неделю. В августе по соглашению с Олимпийским комитетом будут выполняться пять дополнительных рейсов в неделю в Пекин.

В 86 пунктов будут выполняться рейсы (код-шеринг) совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями (59 пунктов за рубежом и 27 пунктов России).

Летнее расписание будет обеспечиваться 83 воздушными судами «Аэрофлота». До конца 2008 года Аэрофлот планирует пополнить парк ВС двумя самолетами семейства Эрбас А330, девятью самолетами А319/320/321, семь из которых буду задействованы в период действия летнего расписания.