Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Ютем» вряд ли сможет работать в этом летнем сезоне

Турфирма «Ютем», серьезно оскандалившаяся прошлым летом, по-прежнему, не входит в Единый федеральный реестр туроператоров и, согласно закону, туроператорскую деятельность осуществлять не может. Об этом сообщил «Интерфаксу» начальник Правового управления Федерального агентства по туризму РФ Евгений Писаревский.

Против руководства компании ведется уголовное дело по п. "б" ч. 2 статьи 171 Уголовного кодекса - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

Во включении в реестр фирме было отказано в связи со скандальной историей с группой детей, которых компания отправляла в прошлом году в Турцию, пояснил г-н Писаревский. По его словам, на днях было вынесено судебное решение, согласно которому компания «Ютем» проиграла дело по иску своих бывших туристов. Судья мирового участка № 369 Тверского района Москвы признал вину туроператора и обязал возместить как моральный, так и материальный вред потерпевшим в размере 93.5 тысяч рублей, а также штраф в размере 48 тысяч рублей в пользу государства.

В офисе компании «Ютем» корреспонденту подтвердили опасения, что вряд ли компания сможет возобновить свою работу. Дозвониться до руководства компании не удалось. По информации менеджера, отвечающего на телефонные звонки, директор компании появляется на рабочем месте крайне редко. Кроме того, по словам менеджера, туристов фирма не обслуживает с лета прошлого года.