Travelport с 18 января

Пятизвездочная коллекция The Rocco Forte

The Rocco Forte Collection – это собрание пятизвездных отелей «де люкс», расположенных в ключевых городах Европы. Сегодня мы представляем три отеля из этой знаменитой коллекции, девиз которой звучит так – «Искусство простой роскоши».

В то время как многие отели утверждают, что достопримечательности Эдинбурга находятся у них за порогом, очень немногие могут сказать, что их отель и есть достопримечательность. The Balmoral находится в самом сердце города на улице Princes Street, недалеко от роскошных магазинов, исторического Старого города и Эдинбургского замка. Рядом с отелем вокзал Waverley, а международный аэропорт Эдинбурга – всего лишь в 25 минутах езды, что делает The Balmoral идеальным местом для изучения этого прекрасного города.

   

Каждый из 168 номеров и 20 люксов имеет индивидуальный дизайн и присущие только ему характерные черты, отражающие шотландское наследие, что делает комнаты необыкновенно уютными. В оформлении использованы натуральные тона и ткани. The Balmoral Spa, названный журналом Conde Nast Traveller «Лучшим городским Spa-центром Великобритании», предлагает пять комнат с широким выбором спа-процедур (линия ESPA). Также к услугам гостей ресторан Number One, награжденный звездой Мишлена, ресторан-бар Hadrian’s и бар Palm Court.

Кстати, последняя книга знаменитой Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» была написана в одном из люксов отеля The Balmoral. С тех пор он неофициально называется «люксом Гарри Поттера», а к услугам его гостей полная подборка книг и DVD-дисков о мальчике-волшебнике.

Располагает The Balmoral и 10 конференц-залами вместимостью до 450 человек. Все они оборудованы ISDN линиями, факсами, флипчартами, а также беспроводным доступом в интернет (система Easy Connect).

Легендарный отель Brown’s стоит на тихой улице XVIII века в самом центре фешенебельного района Mayfair. Это – старейший пятизвездный отель Лондона, впервые открывший свои двери в 1837 году. В отеле Brown’s был сделан первый телефонный звонок Александром Грэхемом Беллом, а Редьярд Киплинг закончил свою «Книгу Джунглей» («Маугли»), экземпляр которой дарят каждому маленькому гостю отеля. В одном из люксов до сих пор хранится старинный письменный стол, за которым работал писатель.

   

С момента своего основания и до настоящего времени Brown’s сохраняет светскую атмосферу и неповторимую эксклюзивную обстановку. Отель расположен вблизи театров West End, галерей Cork Street и магазинов известных мировых дизайнеров на Bond Street.

В июле 2003 года Brown’s вошел в коллекцию Rocco Forte, а весной 2004 года в отеле началась полномасштабная реконструкция. Открытие обновленного Brown’s, в котором прекрасно сочетаются современный дизайн и традиционный английский стиль, состоялось 12 декабря 2005 года. В торжественной церемонии принимала участие баронесса Маргарет Тэтчер.

В отеле 117 номеров, включая 29 люксов, а также Королевские и Президентские апартаменты. При оформлении интерьеров использовались только натуральные материалы и антикварная мебель. В ванных комнатах номеров «люкс» дополнительно установлены телевизоры.

Стильным рестораном высокой английской кухни Hix at the Albemarle руководит модный лондонский шеф-повар. Уютный The Donovan Bar предлагает широкий выбор шампанского и коктейлей. А Английская чайная комната, как и прежде, предлагает гостям лучшее в Лондоне традиционное английское чаепитие.

Три комнаты предлагают различные SPA процедуры. Для деловых встреч предусмотрены шесть конференц-залов вместимостью до 100 человек и полностью оборудованный бизнес-центр с беспроводным доступом в интернет (система Easy Connect).

Только для своих гостей отель Brown’s разработал специальное предложение – «Жизнь по-королевски», которое действует с конца марта по конец мая. При заезде в отель гостей ждет королевское чаепитие для двоих в чайной комнате с большим выбором «королевских» сладостей, сэндвичей, cконсов и коктейлями Kir Royale. Затем гости отправятся в роскошный дизайнерский номер Junior или ClassicSuite, выполненные в современном стиле. Здесь их ждет набор подарков, включающий бутылку шампанского, памятную свадебную фарфоровую чашку от знаменитого фарфорового дома Wedgewood, посвященную теме королевской свадьбы, кожаную визитницу от Asprey и кожаный фотоальбом.

На следующий день гости отправятся в персональную поездку в Asprey, к ювелирному поставщику королевского двора. Здесь они осмотрят выдающиеся мастерские. Asprey находится в двух минутах ходьбы от отеля на улице New Bond. Это рай ювелирных украшений, фарфора и стекла. Хотя бы раз в жизни стоит увидеть мастерские на первом этаже этого магазина, где находится столько самоцветов и сокровищ, что, возможно, гости отеля Brown’s захотят приобрести сапфировое кольцо, которое составит конкуренцию королевскому обручальному кольцу принцессы Катерины.

Отель The Lowry впервые открыл свои двери в апреле 2001 года. Он сразу же приобрел известность самого роскошного места в городе. Отель расположен в сердце Манчестера, на берегу реки Irwell, в нескольких минутах ходьбы от главных торговых и деловых районов города, рядом находится местная достопримечательность – мост Trinity.

   

Отель The Lowry удостоен многих престижных наград, в том числе и «Лучший отель года» (Manchester Awards) в 2004 году.

Отель The Lowry включает 165 номеров, в том числе 6 «люксов» с видом на реку и Президентский люкс. К услугам гостей неповторимый ресторан River и прилегающие River Bar и Library, расслабляющий SPA с шестью процедурными комнатами и фитнес-центр, а также целый этаж, отведенный под проведение банкетов и конференций. Отель Lowry стал первым членом ассоциации «Ведущие отели мира» на северо-западе Англии.

 

Представительство The Rocco Forte Collection в России, СНГ и странах Балтии: (495) 937-67-68, moscow@roccofortecollection.com