fox-express.ru

Погода дала сибирским горнолыжникам еще один шанс

На самом популярном сибирском горнолыжном курорте – в кузбасском Шерегеше – сезон катания может быть продлен. В середине прошлой недели, когда, казалось бы, уже никто не верил в чудо, погода преподнесла сюрприз: прошел хороший снегопад, которого не было здесь чуть ли не с декабря. Местный турбизнес, готовый был готов досрочно закрывать сезон, теперь рассчитывает, что его удастся продлить – если повезет, то до середины апреля.

По словам старшего менеджера региональной туроператорской компании «Шория» Олеси Колесниковой, только за среду 21 марта в Шерегеше выпало более 20 см снега. Утром того же дня на гору Зеленая впервые за долгое время смогли подняться ратраки, а следующей ночью были подготовлены для катания основные трассы курорта, в том числе и самая популярная – в секторе «А». «Весенние каникулы нам точно отработать удастся. Возможно, даже дольше», – сказала RATA-news г-жа Колесникова.

Прошли снегопады и на Алтае. «Погода упростила нам жизнь на прошлой неделе, мы смогли подготовить трассы к выходным, и сейчас кататься еще можно, – рассказала RATA-news руководитель отдела продаж горнолыжного комплекса «Манжерок» Наталья Паршикова. – Следующие выходные уже под вопросом – синоптики обещают приличный «плюс». Но мы надеемся, что еще неделю нам удастся отработать».

 

Анна Вальцева, специально для RATA-news