Альфа Страхование

Росавиация ограничила Nordwind

Росавиация после внеплановой проверки ввела с 25 марта ограничения в действие сертификата эксплуатанта № 516 авиакомпании Nordwind. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Как сказано в сообщении, это не связано с финансово-экономическим состоянием компании и направлено на повышение уровня безопасности полетов. Ограничения вводятся в части аннулирования специальных разрешений, указанных в эксплуатационных спецификациях, касающихся полетов с применением правил ETOPS (увеличенное время полета до запасного аэродрома свыше 60 минут), на всех воздушных судах перевозчика.

Решение принято комиссией по результатам внеплановой проверки авиакомпании в феврале 2019 года. Она выявила несоответствие в обучении по программе подготовки пилотов авиакомпании для допуска к полетам по правилам ETOPS, случаев выполнения полетов на воздушных судах, не прошедших техобслуживание, а также отсутствие необходимого количества технического персонала в авиакомпании.

Таким образом, со вчерашнего дня самолеты авиакомпании Nordwind могут летать только по маршрутам, которые удалены от запасных аэропортов на расстояние, не превышающее один час. Соответственно, ведомственное ограничение затронет, прежде всего, дальнемагистральный флот перевозчика, состоящий из 11 судов.