Тревелпорт

Россия возобновляет регулярные авиарейсы с шестью странами

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России сообщил, что с 1 апреля возобновляется на взаимной основе авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

Рейсы в Венесуэлу (Москва – Каракас) будут выполняться два раза в неделю, в Сирию (Москва – Дамаск) – один раз в неделю, в Таджикистан (Москва – Душанбе) – один раз в неделю), в Узбекистан (Москва – Ташкент) – один раз в неделю, в Шри-Ланку (Москва – Коломбо) – один раз в неделю.

Также с 1 апреля на взаимной основе будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршрутам Франкфурт-на-Майне – Москва – Франкфурт-на-Майне пять раз в неделю, Франкфурт-на-Майне – Санкт-Петербург – Франкфурт-на-Майне три раза в неделю, Москва – Берлин – Москва пять раз в неделю и Москва – Франкфурт-на-Майне – Москва три раза в неделю.

Кроме того, принято решение об увеличении с 1 апреля количества регулярных рейсов с Кубой (Москва – Варадеро) – до семи в неделю, с Белоруссией – один рейс в неделю по маршруту Калининград – Минск и по одному в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России, решения по которым были приняты правительством ранее.

Также будет увеличено количество рейсов с Арменией, Азербайджаном, Египтом, ОАЭ – по одному в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России, решения по которым были приняты ранее, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.

Кроме того, оперативным штабом решено с 1 апреля возобновить перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска с учётом распоряжения правительства от 16 марта 2020 года №635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.