Тревелпорт

В Греции эпидемии нет

Вчера Министерство здравоохранения Греции и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергли информацию о наличии вирусной эпидемии в Греции. Случаи заболеваний, вызвавшие столько волнений в стране, названы обычной весенней вспышкой гриппа, не превышающей медицинских статистических норм. Угрозы для здоровья и отдыха туристов это явление не представляет.

Греческая туристическая организация при Посольстве Греции в Москве выразила удивление реакцией российских СМИ на стандартные меры предосторожности, принятые Министерством здравоохранения Греции.

Вчера же Посольство Греции в Москве распространило заявление, в котором официально опровергло сообщение о якобы распространяющейся по стране эпидемии неизвестного вируса. В заявлении Посольства со ссылкой на санитарные органы Греции подчеркивается, что эпидемиологическая обстановка в стране "не дает никаких оснований для беспокойства и, тем более, для паники".

Согласно сообщению Посольства Греции, с конца марта в стране "действительно отмечается интенсификация вирусных заболеваний, что, по мнению медиков, обычно для весны". Однако, говорится в документе, из всех обратившихся в этот период за медицинской помощью в связи с вирусным заболеванием, только 33 человека были отправлены на дополнительные анализы. Из них всего восемь человек, страдающих миокардитом, госпитализированы. При этом посольство подчеркивает, что "эти восемь больных выявлены среди всего населения Греции, составляющего 11 млн. человек".

Туроператоры очень надеются, что эти официальные заявления успокоят туристов, некоторые из которых уже успели отказаться от поездки в Грецию. Факты аннуляции туров подтверждают компании «Валтекс», «Ванд интернешнл», «Мегаполис UTE». Большое количество вопросов, касающихся греческой «эпидемии», регистрирует информационная служба «Красный телефон».