Интурмаркет с 1 октября

Во Владивостоке открылось представительство НОТК

Национальная организация туризма Кореи (НОТК), возглавляемая г-ном Ким Джон Мин, открыла свое представительство во Владивостоке. В церемонии участвовали вице-президент НОТК в Сеуле Джи Иль Хён, глава представительства НОТК во Владивостоке Чжон Чжэ Сон, а также председатель Комитета по туризму Приморского края Сергей Пысин. На торжественном вечере присутствовал вице-губернатор Приморского края Виктор Горчаков, мэр Владивостока Владимир Николаев и многие другие гости. Их вниманию был представлен короткометражный фильм о туризме в Корее, а также выступление корейского танцевального ансамбля.

НОТК является государственной организацией, чья деятельность направлена на предоставление информации о туризме и культуре Республики Корея. По всему миру функционируют 23 представительства этой организации. В Москве представительство НОТК работает с 2001 года. Представительство во Владивостоке будет содействовать развитию успешного сотрудничества между Республикой Корея и Дальневосточным регионом России не только в туристической отрасли, но и в экономической, социальной и культурной сферах. Кроме того, учитывая экономический потенциал российского Дальнего Востока, расположенного в центре Северо-Восточной Азии, можно ожидать развития туристического обмена между Россией и Кореей, что повлечет многостороннее сотрудничество с другими странами этого региона.

В 2004 году Корею посетило 157 тысяч российских туристов. В том же году резко увеличилось число посетивших Россию корейцев - рост составил 23% по отношению к 2003 году.

Полномочия представительства НОТК во Владивостоке распространяются не только на Приморский край, но и охватывают также весь Дальний Восток, в том числе такие города как Хабаровск, Сахалин, Иркутск и др.

Телефон представительства НОТК во Владивостоке: (4232) 49-11-63