Тревелпорт

Российский народ непобедим

Как сообщили RATA-news туроператоры по Египту, теракт в Дахабе не повлиял на состояние спроса на этом направлении. Беспокойство, в основном, проявляют родственники туристов, отдыхающих сейчас в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Они звонят в турфирмы и интересуются, далеко от этих курортов находится Дахаб.

Ни аннуляций, ни снижения числа бронирований туроператоры не отмечают. Собственно, майские праздники уже практически проданы и показали очень хороший спрос на Египет. Не стремятся россияне покинуть и пострадавший Дахаб. Как сообщил RATA-news генеральный директор компании «Мостравел» Рабсон Мамедов, на этом курорте сейчас находятся 66 клиентов фирмы, и ни один из них не пожелал прервать отдых.

Не прогнозируют туроператоры и снижения цен на Египет, хотя клиенты, как водится, этим живо интересуются. Вообще отметим удивительную тенденцию последних лет: ни после теракта в Табе в октябре 2004 года, ни после взрыва в Шарме летом 2005-го египетские отели цены на свои услуги не снижали – несмотря на то, что многие европейские рынки активно аннулировали туры. Интересно, что это – синдром привыкания или надежда на несгибаемых россиян?

  • Еще материалы этой рубрики