Пегас с 18 октября

Умер Анатолий Ярочкин

Невозможно поверить. Невозможно.

Еще прошлым летом ничто не предвещало такой беды. Потом, осенью, этот страшный диагноз. Как он боролся! Совсем недавно, пару недель назад, сказал по телефону одному из коллег: вот увидишь, скоро я снова буду в строю. Ему стало намного лучше, он действительно собирался после майских праздников потихоньку возвращаться к работе. Но – не выдержало сердце. Оно и прежде подводило: в 2007 году Анатолий Иванович пережил тяжелейший инфаркт. В те дни его очень поддержало туристическое сообщество, даже специально летали во Францию за особым лекарством. Теперь – не успели. Его сердце остановилось 25 апреля в 5 часов утра. Теперь ему всегда будет 57.

Он был порядочным и открытым. Не интриговал, не вредил, не подставлял, в наше время это уже само по себе ценно. И вот что значит профессионал – даже с такими «несовременными» качествами дошел до высокой должности.

Настоящий московский интеллигент, умный и добрый человек. Потрясающий рассказчик и, к тому же, с фотографической памятью: мог целыми страницами наизусть декламировать Гоголя, Чехова, Толстого.

Обаятельный, остроумный и с восхитительным чувством юмора. Всегда – душа компании. Как он пел «Бессаме мучо»! На прекрасном испанском, красивым баритоном – неповторимо. Неповторимо…

Бессаме

Бессаме мучо

Я ухожу

Так будет лучше

К берегам

Другим плыву я

Туда, где нет тебя…