Travelport с 18 января

Пермские таксисты заговорят по-английски

В преддверии июньского фестиваля «Белые ночи» Информационно-туристический центр Пермского края разработал мини-словарь для таксистов, которые будут заниматься перевозками гостей. Планируется, что масштабные фестивальные события привлекут большое количество туристов как из различных регионов России, так и из зарубежных стран, – именно это стало основанием для «массового ликбеза» пермских служб такси.

Краткий разговорник включает необходимый лексический минимум, который с наибольшей вероятностью может пригодиться таксисту, перевозящему иностранного туриста. Он включает около 120 фраз и выражений, часто используемых англоговорящими людьми, адаптированную для русскоговорящего пользователя транскрипцию и некоторое количество названий сугубо местных реалий.

Предполагается, что после ознакомления с этим мини-словарем каждый таксист сможет самостоятельно объясниться со своим иностранным пассажиром. Посмотреть или скачать полный разговорник можно на сайте www.visitperm.ru.

Помимо владения водителями минимумом разговорного английского, обязательным условием для служб такси, партнеров фестиваля «Белые ночи», станет соблюдение и других требований, обеспечивающих комфорт пассажирам, в частности, отсутствие сигаретного дыма и звуков шансона в автомобилях.

С гостями фестиваля «Белые ночи» будут работать и сотрудники волонтерской службы «Помощники». Они займутся консультированием туристов на всех фестивальных площадках. Эти специалисты ответят на все необходимые вопросы на русском и английском языках.