fox-express.ru

Консульство Польши идет навстречу российским болельщикам

До старта основных матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 осталось полтора месяца. Чтобы попасть на первенство, нашим болельщикам, помимо всего прочего, надо успеть оформить шенгенскую визу. Консульство Польши принимает документы с середины марта, однако туристы опрометчиво не спешат за визой, откладывая решение вопроса на последний момент.

Как сообщили RATA-news операторы, продающие туры на Евро-2012, пока ощутимых проблем с визами нет, тем более что консульство с пониманием относится к предстоящему наплыву желающих выехать на чемпионат. И уже начало принимать документы припозднившихся любителей футбола в обход обычной записи на подачу.

По словам генерального директора компании «Свой-ТТ» Сергея Войтовича, продажа футбольных туров, начавшаяся с декабря прошлого года, идет успешно. На первые два матча с участием российской сборной все уже реализовано, постепенно допродаются туры на матч с Грецией – осталось 7-8% от запланированного объема. Стоимость трехдневного тура на последнюю игру обойдется болельщику в 600 евро, включая перелет, две ночи в гостинице с завтраками и входной билет на матч. Кстати, добавляет г-н Войтович, многие клиенты, если не удастся приобрести входной билет на месте, собираются наблюдать за игрой в фан-зоне.

«Польское консульство сейчас активнее выдает визы, идет навстречу футбольным туристам, принимая документы без очереди. Отрадно, что консульские работники ведут с операторами конструктивный диалог, причем по собственной инициативе, не дожидаясь, когда мы сами придем с проблемами», – подчеркнул г-н Войтович.

Как уточнил руководитель отдела спортивных программ компании «Роза ветров Вояж» Леонид Мосин, болельщик может получить визу и без входного билета на руках. Визовые офицеры консульства понимают, что многие туристы собираются смотреть игру в фан-зонах, как это принято в других европейских странах. Турфирма предлагает, в первую очередь, поездки на все три мачта сборной России в групповом этапе – с 7 по 17 июня. Один из них – «Кубок Егора Титова» – предполагает размещение в отеле в 30 км от польской столицы. Интересен он тем, что в одном месте собираются футбольные ветераны, артисты и болельщики: «В перерывах между официальными матчами мы организуем командный футбольный турнир с участием наших гостей». Г-н Мосин говорит, что продажи таких пакетов идут активно, часть туристов въедут в Польшу на поезде, часть – самолетом, некоторые предпочитают добираться до места на автомобиле.

В компании «Альцес» также подтверждают хорошие продажи туров на Евро-2012. Генеральный директор Игорь Чуканов обратил внимание, что сейчас идет уже вторая волна активности болельщиков, первая была в декабре. «Практически мы уже продали запланированные объемы по групповым заездам, – сообщил он. – В основном, спортивные фанаты берут туры без входных билетов на стадион, рассчитывая купить их непосредственно перед матчем, по нормальной цене». По его словам, те, кто едут на все три игры с 7 по 17 июня, активно бронируют экскурсии, чтобы было, чем заняться в ожидании очередного матча. Большинство проданных туров основано на базе объектов размещения от 3* до 5* в городской черте. Более экономные болельщики в группах предпочли неплохие отели примерно в 60-100 км от Варшавы.

По словам Игоря Чуканова, в марте в Варшаве и Вроцлаве появилось множество свободных мест в отелях. Они освободились после того, как УЕФА, наконец, объявил, какие именно отели выбраны для размещения спортсменов, делегаций и прочих сопровождающих лиц. «Дефицита мест сейчас не наблюдается, но ближе к чемпионату свободных номеров, думаю, не останется. Их, скорее всего, раскупят европейские любители футбола, которым виза не нужна», – уверен г-н Чуканов.

 

Наталья Панферова, RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики