Тревелпорт

Откройте с «Полиглотом» Португалию – страну первооткрывателей

Издательство «Аякс-Пресс» представляет путеводитель «Португалия» в серии «Русский гид-Полиглот». Самое западное государство в континентальной Европе расположено в юго-западной части Пиренейского полуострова. Название страны происходит от города Порту, второго по величине в Португалии. От него, между прочим, пошло и название знаменитого портвейна. Portwein так и переводится с немецкого – «вино из Порту».

Славится Португалия не только портвейном, но и романтическими балладами в стиле фаду, изысканной кухней, плантациями пробкового дерева и футболистом Криштиану Роналдо.

У путешественника может сложиться ощущение, что эта страна – один огромный музей. Выбирая любой из 16 маршрутов, которые предлагает «Полиглот»,туристы будут переезжать от одного исторического, природного или культурного памятника к другому. Многие из них занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Особого упоминания достоин португальский архитектурный стиль мануэлино. Это – смесь готики и восточной роскоши, удивительное сочетание брутальных морских канатов и экзотических фруктов, ракушек и парусов, витых колонн и кружевных арок. А португальские изразцы – азулежу! Не зря они получили настолько широкое распространение, что ими стали украшать не только фасадов домов, но и церквей, вокзалов, дворцов.

В Португалии каждый, даже самый привередливый путешественник, найдет что-то интересное!