Тревелпорт

На Кипре локдаун – что делать с авиабилетами?

В связи с введением властями Кипра локдауна в стране с 26 апреля «Аэрофлот» объявил о внесении изменений в порядок возврата и обмена авиабилетов для пассажиров, которые примут решение отказаться от полета или изменить дату путешествия.

Пассажирам с билетами по маршруту Москва – Ларнака/Пафос или Санкт-Петербург – Ларнака с датой вылета с 26 апреля по 16 мая предлагается:

- однократное изменение даты вылета на новые даты до конца 2021 года без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление в пределах срока действия билета;

- возврат без применения штрафных санкций.

«Аэрофлот» продолжит выполнять один ежедневный рейс Москва – Ларнака, а авиакомпания «Россия» – три еженедельных рейса Санкт-Петербург – Ларнака. Но эти рейсы имеют статус грузопассажирских, попасть на них могут лишь определенные категории пассажиров.

Усиленные карантинные меры введены на Кипре с 5:00 26 апреля до 00:00 9 мая. Всем находящимся на территории страны запрещается передвижение с 21:00 до 5:00 (увеличен срок действия комендантского часа), кроме поездок на работу (при наличии справки) и к врачу. Разрешается только один выход из дома по смс, но поездка на прививку не требует отправки сообщения. Закрываются рестораны и другие заведения общественного питания, они могут работать только на доставку. Закрываются магазины (кроме продуктовых и продающих товары первой необходимости). Занятия спортом на открытом воздухе разрешены, но максимум для двух человек.

Еще 23 марта кипрские средства массовой информации сообщали, что Россия с 1 мая может возобновить регулярное авиасообщение с Кипром. А с 1 апреля островное государство открыло границы и отменило обязательный карантин для россиян.