Тревелпорт

Израиль станет первой страной, отменившей карантинные ограничения

По заявлению министерства здравоохранения Израиля, с 1 июня все основные карантинные ограничения в стране будут сняты. На это решение во многом повлияли успешные результаты вакцинации населения и низкий уровень заболеваемости.

С 1 июня для входа в различные заведения больше не потребуется подтверждение о вакцинации («зеленые паспорта»), а ограничения на пропускную способность в магазинах, ресторанах и других местах будут сняты. Кроме того, отменяются ограничения на собрания, как в помещении, так и на открытом воздухе.

Требование о ношении защитной маски в помещении остается в силе, по крайней мере, в течение следующих двух недель. Правила, регулирующие международные перевозки, также остаются неизменными.

«Израиль постепенно возвращается к прежней жизни, отменяя карантинные ограничения. Как сообщалось ранее, первые группы вакцинированных туристов смогут въехать в страну уже в июне. Тенденция к возврату к нормальной жизни носит устойчивый характер. А это значит, что совсем скоро мы увидим в Израиле долгожданных российских туристов», – уверен директор департамента Министерства турима Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.