«МИТС» звонит во все колокола

Мы уже сообщали, что 7 июля исполняется 10 лет московской компании «МИТС», которая намерена отметить этот праздник с большим размахом. Для того, чтобы намекнуть потенциальным гостям, с какими подарками лучше приходить на день рождения, мы продолжаем рассказ о коллекциях «МИТС», начатый в номере RATA-news от 23 июня с.г.).

Итак, о водке с песком наши читатели уже знают. Но этим увлечения президента компании Валерия Шагина и его команды не ограничиваются. Проходя по офису «МИТС», не успеваешь смотреть по сторонам. Соломенные шляпы из Франции, барабаны из ЮАР, уменьшенная копия индонезийского храма Боробудур, таиландские зонтики... Кажется, нет такой страны, частичку которой нельзя найти здесь. Валерий Шагин очень любит этническую музыку и может похвастаться обширным собранием записей народных исполнителей со всего мира - от Бразилии и Пуэрто-Рико до Гавайских островов и Бали. А ведущий менеджер компании Марина Малиевская является обладателем уникальной коллекции спичечных коробков с логотипами лучших отелей мира. В этом увлечении ее активно поддерживают и коллеги, и клиенты, привозя новые экспонаты из своих путешествий.

А недавно, буквально на глазах корреспондента RATA-news, началась новая коллекция г-на Шагина. Будучи в Красноярске на юбилее компании «Дюла-тур», в антикварном магазине Краеведческого музея Валерий заинтересовался старинными колокольчиками и купил сразу несколько штук. Причем один из этих «колокольчиков», купленный по настоятельной рекомендации корреспондента RATA-news, имеет высоту около 30 см и весит несколько килограммов. Конечно, тащить в Москву такой экспонат было нелегко, но чего не сделаешь ради укрепления имиджа «МИТС» как компании весьма и весьма масштабной.

Судя по всему, Валерий Шагин не собирается останавливаться на достигнутом, и не только относительно колокольчиков. В ближайших планах компании ознакомительные туры в Гватемалу, Сальвадор, Кению, Танзанию, а это наверняка означает - новые направления, новые открытия, а значит - новые экспонаты.

И наверняка пополнится самая главная коллекция, которая в предъюбилейные дни стала предметом особых забот президента «МИТС». Но об этом – в следующий раз.