Тревелпорт

Пушкин – это наше все

Русский поэт Аполлон Григорьев сказал когда-то фразу, ставшую хрестоматийной: «Пушкин – это наше все». Чтобы лишний раз убедиться в справедливости этих слов и посмотреть места, где жил и работал поэтический гений России, нужно отправиться на псковскую землю.

Целую серию таких еженедельных маршрутов в течение всего лета предлагает компания «Виадук Тур». За два дня туристы посетят Псков, Изборск и Печоры. В Пскове гостям покажут Кремль, Довмонтов город, Троицкий собор и другие храмы, музей в палатах купца Поганкина, Мирожский монастырь. Отвезут в действующий Псково-Печерский мужской монастырь. Познакомят также с историей и развитием русского оборонного зодчества на примере крепостей XIV века в Изборске и XVI века в Печорах.

Есть и другой вариант этого маршрута. Он дополнительно предусматривает посещение музея-заповедника «Пушкинские горы» с осмотром Михайловского, Тригорского, могилы поэта в Святогорском монастыре. Но для того, чтобы знакомство с Пушкинскими горами было более детальным и неторопливым, лучше всего путешествовать по трехдневному маршруту.

В Пскове туристы живут в гостинице «Рижская». Это – лучший отель города. В номерах – душ, туалет, холодильник, телевизор. Расположена гостиница в жилом районе Завеличье, рядом находятся магазины, банк, универмаг, почта, рынок. В стоимость всех трех маршрутов включены проживание, питание – полупансион, экскурсионное и транспортное обслуживание, услуги гида.

Компания «Виадук Тур»: (095) 916-20-02, факс 917-27-33

  • Еще материалы этой рубрики