Тревелпорт

Настоящее альпийское лето – в Швейцарии

Швейцарская национальная туристическая корпорация провела семинар для профессионалов туристического бизнеса Switzerland Travel Experience. Он вызвал большой интерес у московских турфирм. Более 150 компаний откликнулось на приглашение и пришли в Swisshotel, чтобы обсудить со швейцарцами дальнейшее сотрудничество и развитие взаимовыгодного бизнеса.

В рамках семинара состоялись презентации и рабочие встречи с представителями туристических офисов регионов Санкт-Мориц, Юнгфрау, Женевского озера, Матерхорна, Цюриха, Женевы, Тичино, а также аэропорта Цюриха. Каждый из выступавших убедительно объяснял аудитории, что лето в Швейцарии – это прекрасная возможность открыть впервые или заново все разнообразие швейцарской природы и ее туристической составляющей. Вела встречу менеджер по маркетингу Switzerland Tourism Мария Макарова.

Конечно, невозможно в короткой заметке рассказать обо всем, что приготовила этим летом для своих гостей Швейцария, но кое о чем упомянуть стоит. Главные составляющие отдыха в этой небольшой альпийской стране, о которых в той или иной форме говорили все выступавшие – это естественное общение с природой, активный и здоровый образ жизни в соединение со всевозможными благами цивилизации. Страстных поклонников горных лыж приглашали в Альпы региона Женевское озеро. Семь очаровательных курортов для семейного отдыха – Шато-д'Э, Ружемон, Ле Мозэс, Лейзин, Ле Дьяблере, Виллар, Грийон – построены на высоте 3 тыс. м над уровнем моря вокруг ледника, где кататься на лыжах можно круглый год. Элегантная Женева напомнила, что с 3 по 13 августа в городе будут проходить Дни Женевы с музыкой, концертами и танцами. А Цюрих очень кстати вспомнил о том, что он пятый год подряд признается городом с лучшим уровнем жизни в мире. Регион Маттерхорн восхвалял красоту своих природных ландшафтов, украшением которых по праву считаются 50 горных пиков высотой за 4 тыс. м. Джазовый фестиваль в Монтре и знаменитый Шильонский замок – чем не повод для поездки в регион Женевского озера? Латинский рай в Швейцарии, так скромно представился самый южный кантон страны – Тичино. Сразу три новых фантастических по оснащению и количеству процедур spa-центра открылись в одном из его городов – Лугано.

Switzerland Tourism специально к этому лету разработал 52 новых предложения по проведению отдыха в Швейцарии. Их представила Мария Макарова. Все они помещены в недавно изданную на английском, немецком и французском языке брошюру под названием «Наше альпийское лето». Она еще не переведена на русский полностью, однако познакомиться с ее содержанием можно на сайте www.myswitzerland.ru. Из нее вы узнаете о местах, пока мало посещаемых российскими туристами – восхитительной долине Верзаско в Тичино, озере Ури, высокогорном гольфе на курорте Ароза, вересковых пустошах Энтлебуха и многом другом. (Любовь Булгакова, RATA-news)