Travelport с 25 октября

Малайзия начинает программу по привлечению туристов из России

Малазийское правительство приняло решение об активизации деятельности по привлечению в страну иностранных туристов, в первую очередь, из России. Об этом в пятницу объявил министр туризма Малайзии Аднан Тенку Мансор, сообщает РИА «Новости».

«В последние годы российские туристы проявляют значительную активность в посещении стран Юго-Восточной Азии (ЮВА), в основном Таиланда. По данным наших таиландских партнеров, ежегодно в Бангкок и ряд курортных городов соседнего государства приезжают более сорока тысяч россиян. В этой связи мы планируем развернуть широкомасштабную кампанию для привлечения граждан РФ и в Малайзию, задействовав различные механизмы, в том числе, путем организации соответствующих кампаний в Москве", - сказал министр в ходе пресс-конференции. По его словам, для достижения этой цели малазийские власти рассчитывают на определенное содействие и правительства Таиланда.

«Мы достигли договоренности о размещении визуальной рекламной продукции в местах, традиционно привлекающих российских граждан. Не исключено, что россияне выберут Малайзию, учитывая наличие на нашей территории значительного числа достопримечательностей и мест отдыха с высоким уровнем обслуживания. Среди них - высокогорные курорты, уникальные природные парки и заповедники, памятники культуры, а также современные торговые комплексы», - отметил г-н Аднан.

По его словам, в 2005 году число туристов из России и европейских государств, посетивших Малайзию, удвоилось. Министр выразил надежду, что эта тенденция сохранится. Только в первом полугодии Малайзию посетило рекордное число иностранных туристов - 8,17 млн. человек. Прошлогодний рекорд - 7,89 млн. туристов - превышен почти вдвое и позволяет рассчитывать на дальнейший рост желающих познакомиться с одной из наиболее ярких и благополучных стран Юго-Восточной Азии, отметил он.

Аналогичный туристический бум наблюдается и в Сингапуре. За первое полугодие власти города-государства зарегистрировали рекордное число иностранных туристов, посетивших страну - 4,2 млн. человек, тогда как численность его собственного населения составляет 4425 тысяч человек.