Travelport с 25 октября

Вышел в свет Green Guide по Тамбовской области

Вышел в свет очередной комплект полиграфического выпуска – экопутеводитель Green Guide «Тамбовская область» (№ 1, 2013 г.) с дисконтной экокартой «зеленого» покупателя и путешественника Green Loyalty Card. Книга реализована по заказу и при непосредственном участии Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области в рамках Федерального экопроекта «Зеленая Россия» и проводимого в Российской Федерации Года охраны окружающей среды.



Экопутеводитель Green Guide (бумажная и ТВ версии) является лауреатом первой национальной премии «Хрустальный компас-2013» в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природы и природного наследия».

Экопутеводитель Green Guide – первый и единственный путеводитель в России, который напечатан на FSC cертифицированной бумаге, происходящей из леса, где соблюдаются высокие международные требования по экологии, а также учитываются интересы работников, населения и коренных народов России.

Экопутеводитель Green Guide «Тамбовская область» объемом 302 страницы широко и информативно представляет практически все туристские, санаторно-курортные, культурно-исторические, природные и духовные объекты Тамбовской области. Пластиковая экокарта Green Loyalty Card позволяет отдыхать и размещаться в гостиницах и туристских комплексах, санаториях и базах отдыха, посещать музеи и приобретать экскурсии, экологическую продукцию у фермеров, сувенирную продукцию народных промыслов у мастеров со значительными скидками и преференциями в более 50 компаниях Тамбовской области и в более 500 компаниях по всей России. Покупая комплект «экопутеводитель + экокарта», практически с одной или двух транзакций каждый покупатель возвращает потраченные средства.

На страницах экопутеводителя Green Guide «Тамбовская область» читатель познакомится с социальной рекламой, которая представлена в культурной, оздоровительной и эколого-просветительской сферах деятельности. Специальный раздел «Зеленые страницы» содержит информацию о заповеднике «Воронинский» и экологических маршрутах, об экофермерских хозяйствах, о пользе тамбовского меда и в какой пасеке области его можно приобрести, о пунктах приема вторсырья в Тамбове.

Покупатель экопутеводителя Green Guide «Тамбовская область» принимает участие в природоохранной кампании «1 книга = 1 дерево» по восстановлению хвойных лесов России.



Комплект экопутеводитель Green Guide «Тамбовская область» с пластиковым приложением – дисконтной экокартой путешественника Green Loyalty Card можно заказать по почте.

Редакция Green Guide приглашает путешественников познакомиться с Тамбовским краем – экологичным, интересным, живописным, с самобытной культурой, со своим особенным русским характером.

Сейчас готовится к печати Green Guide «Москва» при участии московского правительства. Выход запланирован на октябрь 2013 года.

Редакция Green Guide в Год охраны окружающей среды и в Год культуры в РФ приглашает профильные региональные туристские организации к совместному сотрудничеству по выпуску регионального экопутеводителя Green Guide (бумажные и ТВ версии).