Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Группа TUI Travel признала Россию развитым рынком

Компания TUI Russia & CIS, входящая в международную группу TUI Travel, перешла внутри холдинга в сектор зрелых рынков (Mainstream). Ранее оператор входил в сектор развивающихся рынков (Emerging markets) наряду с Индией, Бразилией, Китаем и другими новыми для группы странами. Сейчас TUI Russia & CIS встала в один ряд с крупнейшими европейскими рынками – Великобританией, Германией, Францией, Скандинавией и др.

Решение обусловлено, во-первых, интересом глобальной TUI к российскому рынку выездного туризма, демонстрирующему ежегодный рост и обладающему большим потенциалом, а во-вторых, анализом результатов работы TUI Russia за четыре года. Российская компания достигла успеха в части запуска бренда, формирования единого туроператора, развития дистрибуции (собственные и франчайзинговые турагентства, онлайн-продажи) и запуска дифференцированного продукта (концепции отдыха Fun&Sun, TUI Select, детские клубы TUI Тукан и др.). Кроме того, TUI заняла лидирующую позицию среди туроператоров Украины, купив в конце 2013 года активы украинского Turtess.

Переход TUI Russia в сектор развитых рынков дает возможность интеграции с другими европейскими структурами группы, направленной на предоставление российским клиентам качественного европейского турпродукта по максимально выгодным ценам. Изменения затронут два крупных направления работы туроператора – контрактинг с отельерами и работу принимающих компаний.

Контрактинг TUI Russia с отельерами теперь будет осуществляться централизованно через департамент закупок сектора размещения в направлениях. Это даст российскому туроператору доступ к эксклюзивным европейским концепциям отдыха, позволит предложить клиентам лучшие цены за счет низкой закупочной стоимости, которую имеет «оптовик» TUI Group. Централизованная работа принимающих компаний гарантирует российским клиентам TUI качественный сервис на отдыхе.

С лета 2014 г. новые процессы работы внедрены в Турции, Испании, Болгарии и Греции. Ожидается, что со следующего сезона изменения будут применены во всех странах, по которым работает TUI Russia & CIS.