Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Заповедная Мещера приглашает турбизнес к сотрудничеству

Окский биосферный заповедник приглашает к сотрудничеству турфирмы и предлагает экскурсии для туристов.

Один из самых крупных заповедников западной части России площадью 560 кв. км расположен в Рязанской области. Он был основан в 1935 году, в первую очередь, для изучения и сохранения редчайшего для наших широт зверя – выхухоли.

Сегодня, помимо спасенной выхухоли, в заповеднике живут редкие виды журавлей, черные аисты, цапли, лоси, косули, лисы, норки, выдры и ещё десятки представителей животного мира.

Благодаря активной просветительской деятельности заповедника сотни туристов узнают о важности сохранения экологии. Музеи и демонстрационные вольеры ежегодно принимают около 15 тыс. экскурсантов. Регулярные экологические акции, лекции и мастер-классы знакомят посетителей с принципами сохранения заповедных территорий, развивают экологическую культуру. За все время деятельности музея лекции посетили более 100 тыс. человек.

Заповедник предлагает экскурсии на реку Пру, к питомникам редких видов журавлей и чистокровных зубров, в Музей природы Окского заповедника, а также специализированные экскурсии с участием научных сотрудников по зоологическому, ботаническому, гидробиологическому и ландшафтному маршрутам.

Заказать экскурсию можно по телефону 8-910-908-87-44.

www.oksky-reserve.ru