Тревелпорт

Мальдивы откроются для международного туризма с 15 июля

Мальдивы вновь откроют границы для международного туризма 15 июля. Республика всецело зависит от этого вида деятельности – именно эта индустрия приносит стране основной валютный доход и потому является крупнейшей составляющей экономики. Однако из-за строгих мер по охране общественного здоровья, которые были предприняты для сдерживания Covid-19, туризм встал на паузу. Турбизнес готовился к перезапуску и возобновит деятельность с полным соблюдением мер по защите и безопасности как туристов, так и занятого в отрасли персонала.

Министерство туризма разработало руководство по перезапуску туристического сектора, в котором представлена важная информация для туристов, а также рекомендации по новому порядку работы для всех направлений индустрии.

Туристы не обязаны предъявлять справку или отрицательный тест на Covid-19, полученный до въезда на Мальдивы, а также соблюдать карантин, если нет симптомов болезни. Рекомендации будут периодически пересматриваться исходя из развития ситуации.

Регулярно обновляемая официальная информация о поездках на Мальдивы публикуется на сайтах министерства туризма и министерства иностранных дел республики.

До поездки необходимо подтвердить бронь в одном из туристических объектов, зарегистрированном в министерстве туризма.

Курорты, корабли-отели и островные курорты откроются для бронирования с 15 июля, гостевые дома и отели на островах с местными жителями – с 1 августа.

В то же время специальные разрешения позволят гостевым домам и отелям на островах разместить транзитных пассажиров, ожидающих внутренние рейсы. Транзитное размещение может организовать отель/место основного пребывания.

Туристы, посещающие Мальдивы на первом этапе открытия, должны бронировать одно официально зарегистрированное место на всё время пребывания. Проживание на нескольких курортах с перемещением между островами в этот период не разрешается.

Во время полета:

- по прибытии все пассажиры должны предъявить медицинскую декларацию, заполненную на борту воздушного судна;

- согласно таможенным санитарно-эпидемиологическим правилам, если у пассажира на борту самолета выявлена температура, кашель или одышка, информацию об этом нужно предоставить в Агентство по здравоохранению.

Прибытие в аэропорт:

- по прибытии на Мальдивы туристам выдается бесплатная 30-дневная туристическая виза;

- медицинская декларация – обязательная часть въездных процедур;

- все прибывшие пассажиры должны быть в масках;

- необходимо обеспечить физическую дистанцию;

- дезинфекция рук на входе в терминал прибытия;

- всем прибывшим пассажирам необходимо измерить температуру на входе;

- карантинные меры для прибывающих на Мальдивы туристов не предусмотрены;

- путешественники с симптомами Covid-19 обязаны будут пройти ПЦР-тест за свой счёт. Такой турист будет направлен на изоляцию в специализированное учреждение. Изоляция пройдёт в специально отведенном для этого транзитном пункте или на том курорте, куда приехал турист (в зависимости от политики курорта). Если результат теста ПЦР положительный, турист может остаться в изоляции на курорте или будет отправлен в специальный государственный изолятор. Если результат теста ПЦР отрицательный, турист освобождается от изоляции. Если турист был изолирован в транзитном пункте, то после отрицательного ПЦР-теста он освобождается от изоляции и может ехать на забронированный курорт. Несмотря на освобождение от изоляции, турист должен будет соблюдать ограничения на посещение общественных мест, таких как рестораны, до тех пор, пока симптомы не исчезнут полностью.

Местные органы здравоохранения могут проводить выборочные тестирования (бесплатно для туристов).

Туристы, которым необходим тест на Covid-19, чтобы въехать в родную или иную страну, могут получить соответствующую услугу на Мальдивах.