Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Приморье уже посетили более 52 тыс. иностранных туристов

В первом полугодии 2002 года в Приморский край въехало более 52 тыс. иностранных туристов из 30 стран, что на 2,4 тыс. больше по сравнению же с этим же периодом 2001 года. Более чем на 5 тыс. увеличен въезд туристов из КНР, более чем на 2 тыс. - из США, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщил председатель краевого Комитета по туризму Валерий Соин, российскими гражданами совершено более 150 тыс. поездок, при этом основной страной посещения остается КНР. Увеличен поток российских туристов в Японию, Таиланд. Продолжает расти интерес к познавательным, лечебно-оздоровительным турам как со стороны российских, так и иностранных туристов.

В последнее время Комитетом по туризму активизирована работа по борьбе с "помогаечным" бизнесом на российско-китайском направлении. С этой целью прекращена регистрация документов на срок поездки менее одних суток. В связи с этим количество поездок российских граждан в КНР через турорганизации Приморского края за шесть месяцев 2002 года по сравнению с этим же периодом 2001 года снизилось более чем на 67 тыс. человек.

По данным г-на Соина, на 1 июля 2002 г. в Приморском крае получили лицензии право осуществления турагентской и туроператорской деятельности 179 турфирм, 65 из них - операторы. Около 80% компаний расположены во Владивостоке.

В настоящее время в крае работает 44 филиала предприятий, получивших турагентскую лицензию в Комитете по туризму администрации края. Из них во Владивостоке получили лицензии 6 предприятий, в Уссурийске - 6, в Артеме – 5, в Находке – 2, в поселке Пограничный – 19, в Арсеньеве – 3, в поселке Краскино – 1 и в селе Камень-Рыболов – 2.