Интурмаркет с 1 октября

Названы лучшие гостиницы Будапешта

По результатам ежегодного опроса Best of Budapest, которое организует Budapest Week Publishing, лучшей пятизвездочной гостиницей в Будапеште была признана гостиница Sofitel Atrium Budapest. Лучшая четырехзвездочная гостиница - Novotel Budapest Centrum, которая открылась в 2002 году и доказала, что и за короткое время можно добиться отличных результатов.

В гостинице «Астория» появились 43 комнаты Rubin de Luxe. Они оформлены в терракотовых и матовых желтых тонах с модным текстилем и элегантной античной мебелью. Также в каждом номере теперь можно подключиться к интернету. В гостинице Hilton Budapest, благодаря реновации, у людей, использующих инвалидные кресла, появилась возможность спокойно передвигаться между двумя крыльями здания. В гостинице Hotel Helia открылась обновленная купальня, где теперь функционируют новые финская и турецкая сауны, а также джакузи. В гостинице Kempinski Hotel Corvinus Budapest открылся новый велнес-центр Kempinski Spa. Во впечатляющей азиатской части spa используются исключительно натуральные материалы. После годичного перерыва вновь ждет гостей плавательный бассейн лечебной купальни Rudas.

Почувствовать себя знаменитыми могут теперь все гости будапештской гостиницы Danubius Hotel Gellért: на дверях номеров, где останавливались немецкий актер Максимилиан Шелл и представители династии Габсбургов, уже прикреплены соответствующие таблички, и список «именных» номеров обещает быть весьма обширным.

Все названные гостиницы можно заказать в компании «Аврора Интур» по индивидуальному бронированию.

КСТАТИ. В 2004 году Венгрию посетило 36,6 млн. иностранных гостей, это на 1,2% больше чем в 2003 году. Больше всего туристов приезжает сюда из Германии, Италии, Австрии, Великобритании и США.

Заметно выросло число венгерских туристов, отдыхающих за рубежом – в 2004 году их было 1,755 млн., а это почти на 23% больше, чем в прошлом году.