Travelport с 25 октября

«Асент» открывает Валенсию для тех, кто хочет больше узнать Испанию

Валенсийское побережье – это один из самых популярных в Испании туристических регионов. Самые частые гости здесь – сами испанцы и их соседи-французы. Качество сервиса и относительно невысокие цены по сравнению с другими курортными регионами Испании – главное конкурентное преимущество. Тут можно встретить англичан, немцев и норвежцев. До сих пор россияне в этих краях были не самыми частыми гостями. Но с этого года туристическая компания «Асент Тревел» активно предлагает своим клиентам пляжный отдых в курортных местах Средиземноморского побережья Валенсии, таких как Кастельон, Беникассим, Пенискола и Гандия, рассчитывая на тех, кто уже бывал в Испании и мечтает узнать ее больше.

Корреспондент RATA-news по приглашению «Асент Тревел» посетила курорты Валенсийского берега, а также столицу области, Валенсию (фото) – третий по численности населения город Испании (после Мадрида и Барселоны), крупный порт на Средиземном море.

Наш первый рассказ – о городе Валенсия, чья история исчисляется двумя тысячелетиями. По его улицам в разные века ходили римляне, вест-готы, арабы и христиане. Культуры этих народов нашли отражение в архитектуре, переплелись и сохранились в традициях местного населения.

Символом города считается Кафедральный собор XIII-XIV вв. – один из самых ранних готических соборов Испании (фото). Стиль постройки из бежевого мрамора – от ранней готики до неоклассицизма. Его изящная колокольня в стиле барокко стоит на старом готическом фундаменте. Сам же собор построен на фундаменте еще более древнего культового сооружения – языческого святилища Дианы-охотницы.

Позже здесь располагался вест-гоский храм, затем мечеть. В XIII веке христиане, завоевавшие существовавший на валенсийской территории арабский эмират, начали перестройку храма, сразу дав ему статус Кафедрального собора. Самая последняя пристройка появилась в XVII – портал в стиле барокко (фото).

До гражданской войны этот храм был вторым по богатству собором Испании (фото), огромным хранилищем реликвий и артефактов (фото). Сейчас его главное богатство – Валенсийская чаша (фото). Это одна из трех чаш Святого Грааля, признанных Ватиканом. Артефакту около 2 тыс. лет. Он хранится в приделе храма – Капелле Святого Грааля. Очередь на венчание в этой капелле расписана на 3 года вперед.

От эпохи Средневековья хорошо сохранилась городская застройка с узкими улочками (фото). Центр исторической части Валенсии – площадь Девы Марии с фонтаном «Рио-Турия» (фото).

Напротив входа в церковь Святой Каталины – открытые двери Орчатерии (фото) – своеобразного кафе, где подают местный, валенсийский, холодный напиток – орчата. Этой орчатерии 150 лет, и сюда после мессы не раз заходили королевы и принцессы.

Современный символ города – центр Искусства и Науки (фото) расположился на сухом русле реки, отделяющей город от побережья. Здесь есть музей Науки, дворец Искусств, «планетарный» кинотеатр (Полусфера), Океанографический парк и многое другое.

Океанариум Валенсии – один из самых крупных в Европе. Ежегодно он принимает более 2 млн. посетителей. Здесь можно совершить подводную экскурсию по основным морям и океанам планеты (фото), изучить повадки их обитателей (фото).

Желающие могут даже сами побыть в роли морского обитателя (фото). Для этого надо проползти сквозь трубу (фото) в стеклянную колбу, стоящую посередине гигантского аквариума.

На территории комплекса много развлечений и ресторанов (фото), поэтому в выходные здесь бывает людно.

В Валенсии есть еще оригинальный зоопарк и многое другое. Только вот искупаться в море и позагорать на пляже непосредственно в городе возможности нет. В летнее время горожане отправляются либо на пляжи соседних городков, либо на озеро Альбуфера, расположенное в 10 километрах к югу от города и совсем рядом с морем. Это самое большое озеро в Испании. Его берега изрезаны каналами, по которым приятно прокатиться на лодке (фото), наблюдая за птицами.

Вокруг озера простираются рисовые поля, напоминая о том, что Валенсия – главная житница страны. Регион славится своим традиционным блюдом «паэлья» (фото), приготовленным из риса. (Ольга Чижкова, RATA-news)

Продолжение следует