Тревелпорт

Новости Тичино для энергичных и любознательных туристов

Дамба Верзаска высотой 220 м – место съемок первых кадров фильма 1995 года о Джеймсе Бонде «Золотой глаз» (GoldenEye), где в главной роли снялся Пирс Броснан. Это третья по высоте в мире площадка для прыжков на эластичном тросе – bungee jump. Расположена она в красивейшей долине Верзаска, одной из самых очаровательных в Альпах, с кристально чистой рекой и захватывающими дух скалами. Долина Верзаска – это еще и отличные возможности для пеших прогулок.

На реках и озерах региона Тичино расположены многочисленные пляжи, которые идеально подходят для купания и принятия солнечных ванн. Пляжи в лидо Лугано, Локарно и Асконы – крупнейшие в Тичино, в каждом из них есть бары с прохладительными напитками. У многих рек Тичино песчаные берега, здесь же обустроены бассейны для купания.

Ферма Террени Алла Маджа в Асконе всегда удивляет. Производители риса, кукурузной муки, пасты, муки, вина и пива недавно добавили в свой ассортимент домашний виски. Основу виски составляет ячменный солод, выращенный в дельте реки Маджа. Напиток зреет в течение трех лет в дубовых бочках в подвале XVII века, результат – мягкий и тонкий, с богатым вкусом односолодовый виски.

Одна из лучших копий всемирно-известной картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» находится в церкви Св. Амвросия в Понте Каприаска. Дальше следы великого художника ведут в церковь Св. Марии Ангельской в Лугано, где Бернардо Луини, один из учеников да Винчи, написал Распятие Христа. Эта фреска, написанная в 1529 году, считается самой красивой стенной росписью эпохи Ренессанса в Швейцарии.

http://ru.myswitzerland.com/ru/page.cfm/home/summer_seasons