«Алеан»: многоликий Горный Алтай

Горный Алтай многолик. Здесь воедино сливаются языки, народы, обычаи. Здесь представлены лесная, степная, полупустынная, тундровая, альпийская, субальпийская природные зоны. Но не только потрясающая красота пейзажей влечет сюда людей со всего мира. Этот край – находка для паломников и просто любознательных туристов. Сюда издревле стремятся за духовным очищением. В древних письменах эта точка на мировой карте считается пуповиной земли, так как она расположена на одинаковом расстоянии от четырех океанов. Это место соприкосновения разных религий: христианства, мусульманства, ламаизма, буддизма и язычества. Это место, которое обязательно нужно посетить, хотя бы раз в жизни.

Туроператор «Алеан» предлагает около 20 активных маршрутов по Горному Алтаю, продолжительностью от 6 до 12 дней, пешие, водные, конные, комбинированные. Завершить любой из них можно отдыхом на одной из турбаз Республики Алтай или Алтайского края.

По словам генерального директора туроператора «Алеан» Ильи Уманского, открытие прямого рейса до Горно-Алтайска авиакомпанией S7 на комфортабельном аэробусе 320 привлечет в регион большее количество туристов из столицы, которых ранее сдерживали неудобства дороги. «Рейс позволил существенно сократить им время в пути. Если раньше от аэропорта Барнаула приходилось еще около четырех часов добираться до места отдыха на машине, то теперь от аэропорта Горно-Алтайска до турбаз и гостиниц на берегу Нижней Катуни или озера Ая можно доехать за 20-30 минут», – подчеркнул он. Ближе стала и Белокуриха – один из лучших федеральных курортов России с уникальными лечебными ресурсами.

 

«Алеан»: (495) 780-99-72, www.alean.ru