Пегас с 18 октября

Власти Кубани по итогам летнего сезона ожидают 7,5 млн туристов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ожидает более чем 7-процентный рост потока туристов на курорты региона в летний сезон 2016 года – до 7,5 млн человек.

«За полтора летних месяца курорты Краснодарского края посетили около 3,7 млн человек. В 2015 году за все лето мы приняли порядка 7 млн отдыхающих. В этом году мы прогнозируем, что эта цифра будет больше, как минимум, на полмиллиона», – сообщил губернатор агентству «Интерфакс-Юг».

Глава региона также отметил, что гостиницы и санатории на Черноморском побережье сегодня загружены практически на 90%, на Азовском – более чем на 50%. «Сентябрь тоже раскуплен практически полностью. Все это дает основание говорить нам о том, что высокий сезон на Кубани не ограничится июлем-августом, а продолжится до октября, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По данным краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, на сегодняшний день на Кубани с начала года отдохнули более 6,3 млн человек. Это почти на 5% больше, чем за аналогичный период 2015 года.