Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

AJT улучшает финансовые показатели

Авиакомпания AJT подвела итоги своей деятельности за I полугодие 2002 г. Оборот компании составил 278.216 тыс. руб.; прибыль за тот же период достигла 15.144 тыс. руб. За первые шесть месяцев 2002 г. компания AJT совершила 211 рейсов, что вдвое больше, чем за I полугодие в 2001г. Количество перевезенных с января по июнь пассажиров составило 124.258 человек - по сравнению с 54.254 за соответствующий период прошлого года.

Для подтверждения квалификации летного состава в AJT действует система непрерывного обучения. Самолеты авиакомпании оборудованы не только системой TСAS, но и самыми современными системами RVSM, осуществляющими контроль за выдерживанием установленных высот полета. Четыре «Ил-86», входящих в парк AJT, сейчас проходят техническое обслуживание на заводе-изготовителе. Aвиакомпания хорошо подготовилась и к объявленным ужесточенным требованиям ГСГА: она имеет сертифицированную базу технического обслуживания в аэропорту «Шереметьево».

По словам коммерческого директора авиакомпании Маргариты Давликановой, в AJT очень высок уровень предоставляемого сервиса. Регулярность полетов составляет почти 98%, то есть практически исключены задержки при вылете и прилете самолетов. Питание для пассажиров поставляют компании «Нэшнл Сервис» и «Аэромар», услугами которых пользуются многие иностранные авиакомпании.