Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Комфорт на колесах

Красноярская железная дорога закупила 16 пассажирских купейных вагонов нового поколения, сконструированных Тверским вагоностроительным заводом.

Вагоны построены в соответствии с европейским стандартом. В них установлено принципиально новое электрооборудование, оборудованы световыми табло, показывающие время и температуру воздуха, занят или свободен туалет. В трех специальных штабных вагонах, рассчитанных на 26 мест каждый, одно купе предназначено для перевозки инвалидов. Созданы все условия для людей, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно - подъемник у подножки вагона, широкие проходы и дверные проемы, просторное купе с отдельными спальными местами для инвалида и сопровождающего его лица, а также кресло для сидения. Пассажир-инвалид нажатием кнопки сможет вызвать к себе проводника, а звуковое устройство, установленное здесь же, сообщит, который теперь час, какая температура за бортом вагона и свободен или занят туалет.

В штабных вагонах есть бытовая и душевая комнаты. Все вагоны оборудованы противопожарным устройством, кондиционерами и электрокалориферами автоматически осуществляющими подогрев воды в умывальниках.

В скором времени на Красноярской железной дороге ожидается пополнение вагонного парка еще шестью новыми вагонами, в которых будут установлены биотуалеты. (Пресс-центр МПС)