Тревелпорт

В Санкт-Петербурге создана рабочая группа по мини-отелям

В Смольном состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам организации деятельности мини-отелей Санкт-Петербурга, которая была создана по поручению петербургского губернатора после выступления на заседании правительства города вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева.

Рабочая группа создана в целях реализации программы размещения гостиничной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, утвержденной постановлением правительства города. Необходимость её образования продиктована тем, что в городе сегодня насчитывается порядка 600 малых гостиниц, которые сталкиваются с разного рода трудностями в своем развитии – легализация, сертификация, классификация и стандартизация.

Председателем рабочей группы избран председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Максим Соколов, его заместителями – вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев и заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Игорь Мартышко. В состав группы вошло более 20 человек: эксперты, представители бизнеса и власти, заинтересованные в развитии гостиничного рынка в городе. Все они будут решать основные задачи – разработка критериев отнесения средств размещения к мини-отелям, создание благоприятных условий для развития их деятельности, подготовка и внесение предложений по совершенствованию нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, правовых актов губернатора и правительства города по вопросам деятельности мини-отелей.

Итогом совещания явилось решение в двухмесячный срок разработать и представить в адрес губернатора Санкт-Петербурга план мероприятий по совершенствованию организации и созданию благоприятных условий для развития деятельности мини-отелей в городе.

По словам Сергея Корнеева, факт создания рабочей группы говорит об изменении отношения администрации города к мини-отелям в сторону их признания, что дает шанс получить поддержку города в решении наболевших проблем хотельеров. Как заявил Игорь Мартышко, объединение усилий администрации Санкт-Петербурга и непосредственно участников бизнеса будет способствовать скорейшему устранению пробелов в законодательстве по мини-отелям.