Travelport с 25 октября

Тольяттинцы выступают за корректное поведение

В минувшую пятницу Тольяттинский комитет Приволжского регионального отделения Российского союза туриндустрии собрался на свое очередное собрание.

Были утверждены изменения в составе комитета. Напомним, что в настоящее время в него входит 13 организаций, полный список которых можно посмотреть на сайте отделения www.tvolga.info. В конце этого года Тольяттинскому комитету РСТ исполняется 5 лет, поэтому принято решение издать справочник о комитете и его деятельности. Обсудили собравшиеся и участие комитета в ежегодном городском празднике «День туризма в Тольятти», который пройдет в этом году 27 сентября.

Особые дебаты вызвал вопрос о некорректном поведении некоторых коллег на туристическом рынке. В частности, вынесено решение довести мнение членов комитета о недопустимости прямой рассылки по турфирмам объявлений о вакансиях. Тем более что зачастую обещанные зарплаты и реально предоставляемые затем условия не всегда совпадают, о чем свидетельствует и текучка кадров в фирмах, практикующих такую рассылку.

Тольяттинский комитет РСТ напоминает, что на сайте www.tvolga.info разделы «Вакансии» и «Поиск работы в туризме» бесплатные и открыты для всех организаций. Объявления этой рубрики регулярно печатаются в специализированном журнале «Все включено. Самарская губерния». Члены Тольяттинского комитета обращаются к туркомпаниям не прибегать к прямым рассылкам о вакансиях по рабочим адресам турфирм. В частности, просим прислушаться к этой просьбе руководителей тольяттинских фирм «Платон» и Welcome ltd.