Travelport с 25 октября

Читайте свежий номер RATA-news Hotel&Resort

По инициативе Офиса по туризму Страсбурга с участием авиакомпании Blue Wings и принимающего агентства Elite Travel в Москве прошла презентация нового регулярного рейса по маршруту Москва – Баден-Баден.

Вице-президент по продажам авиакомпании Blue Wings Клаус Маркс сообщил, что регулярное сообщение между Москвой и Баден-Баденом осуществляется с 18 мая 2009 года два раза в неделю – по вторникам и субботам. Вылет из аэропорта «Шереметьево-1», терминал С. Время в пути 3 часа 15 минут. Вылет из Москвы в 12.10, прилет в Баден-Баден – в 13.35. Вылет из Баден-Бадена в 14.30, прилет в Москву – в 19.45. Стоимость билета варьируется в зависимости от сезона - от €170 до €270 в оба конца.

Новый рейс позволит связать Москву не только с немецким Баден-Баденом, но и с французским Страсбургом и некоторыми городами Швейцарии.

Организацией путешествий в этом европейском регионе уже более 20 лет занимается принимающее агентство Elite Travel (contact@elitetravel-24.com, телефон +49 7229-66-26-90), офис которого располагается в аэропорту Баден-Бадена. К услугам российских клиентов русскоговорящий персонал, индивидуальное и групповое бронирование в отелях 3-5*, трансфер, авиабилеты, экскурсии, аренда машин и VIP-обслуживание, вплоть до предоставления частных самолетов, вертолетов и вооруженной охраны.

Президент офиса по туризму и вице-мэр Страсбурга Жан-Жак Гзэль рассказал, что Эльзас – один из самых посещаемых регионов Франции, ежегодно он принимает около 10 млн. туристов. Из них 2 млн. приезжают в Страсбург в период традиционной рождественской ярмарки, которая длится 35 дней. Планировать поездку в это время лучше заранее, поскольку все 7 тыс. номеров в 120 отелях города могут оказаться заняты. Это и не удивительно – праздничные гирлянды и иллюминации превращают город в огромную декорацию к волшебной сказке, главным героем которой бесспорно является самая большая в Европе рождественская елка высотой 25-30 метров. В этом году почетным гостем рождественского Страсбурга станет Россия, с которой город связывают давние и тесные отношения.

По словам директора офиса по туризму Страсбурга Патриса Жени, уже сейчас в город приезжает много российских туристов, а с появлением нового рейса Москва – Баден-Баден можно надеяться на дальнейшее увеличение их числа, ведь дорога от аэропорта до Страсбурга занимает всего 45 мин. на автобусе. Это в три раза быстрее, чем из Парижа (2 часа 20 мин. на скоростном поезде TGV) или из Франкфурта (2 часа 30 минут на автобусе).

Страсбург – старинный город, расположенный вдоль Рейна, который не единожды оспаривали между собой Германия и Франция, что необыкновенно обогатило его архитектуру. Не случайно весь исторический центр занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО с 1988 года. Будучи символом примирения между Францией и Германией после Второй мировой войны, Страсбург был избран столицей Европы. Здесь находятся такие европейские организации, как Совет Европы, Европейский парламент и Европейский суд по правам человека. Кстати, Страсбург – один из трех французских городов, где есть консульство России.

Ценители гастрономии уважают Страсбург за местную кухню и эльзасские белые вина, признанные лучшими во Франции. Три ресторана города награждены звездами известного ресторанного справочника Michelin. Любители шопинга также смогут отвести душу – бутики всех известных французских марок представлены здесь в аналогичном Парижу многообразии наряду с универмагами «Галери Лафайет» и «Прентан».