Интурмаркет с 1 октября

В Красноярском крае есть свой Канский фестиваль

22 августа в городе Канске Красноярского края начал работу девятый международный видеофестиваль. Он посвящен 90-летию со дня рождения Федерико Феллини, в программе – шесть фильмов великого режиссера. Кроме того, гостей ждут кино- и видеопоказы конкурсных работ, выставки, концерты, аудиовизуальные перформансы и другие манифестации в области современного искусства. Полная версия программы фестиваля – на официальном сайте www.festival-cannes.ru.

Видеофестиваль проходит при поддержке министерства культуры России, министерства культуры Красноярского края, министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края. Генеральный партнер фестиваля – Фонд Михаила Прохорова. Власти Канска и краевое министерство спорта, туризма и молодежной политики стремятся использовать фестиваль для привлечения в город туристов, в том числе иностранных. Вот уже второй год подряд в дни проведения фестиваля организуются информационные туры в Канск и его окрестности для представителей турбизнеса, которые, в свою очередь, должны сформировать и предложить жителям края интересные маршруты. Первый опыт уже есть – компании «Саянское кольцо» и «Спутник» разработали программы, с которыми можно ознакомиться на сайте фестиваля.

22 и 23 августа гости фестиваля познакомились с туристскими возможностями Дзержинского, Иланского районов и города Канска. Программа, организованная Министерством спорта, туризма и молодежной политики края, включала посещение музеев, христианских храмов, кузнечного цеха. Кроме того, гости Канска стали участниками театрализованного представления по мотивам партизанского движения времен гражданской войны, дегустационной программы на старейшем предприятии края – Канском ликероводочном заводе, посетили самые значимые площадки IX Международного Канского видеофестиваля и побывали на торжественном открытии фестиваля.