Тревелпорт

Копаоник предложит россиянам недорогой горнолыжный отдых

Руководители отелей сербского горнолыжного курорта Копаоник и представители Совета по туризму региона Рашки – «Горнолыжные курорты Сербии» обсудили возможности продвижения курорта на российском рынке. На встрече было решено, что одной из ближайших крупномасштабных акций по продвижению Копаоника в России станет cовместное участие региона и его отелей в Лыжном салоне, который состоится в конце октября в Москве.

«Конечно, чтобы развернуть российский рынок в сторону горнолыжной Сербии понадобится не только участие в Лыжном салоне. Необходима кропотливая и разносторонняя работы с представителями российского рынка», – заявил на встрече генеральный директор компании «Путник», владеющей в Копаонике отелями «Клуб А» 4* и «Путник» 3*, Александр Денисов.

За последние два года в Копаонике произошли существенные перемены: проложено более 10 км новых трасс, общая длина которых в настоящее время составляет 55 км, часть старых подъемников заменена на новые. В прошлом году было установлено более 100 снежных пушек, покрывающих сегодня 90% площади трасс.

Часть новых трасс выходит к Солнечной долине – одному из красивейших мест на курорте. Туда же протянули современный четырехкресельный подъемник австрийской компании Doppelmayer. Теперь отели, расположенные в этом районе, в том числе, отель «Путник», предоставляют туристам возможность катания «от дверей», не привязываясь к лыжному автобусу. Лыжи выдаются напрокат в самом «Путнике».

Отели группы MK Mountain Resort (Grand Hotel & Spa 4*, Family hotel Angella 4*), расположенные в центре курорта у станций подъемников, предлагают также услуги лыжной школы.

«У сербского курорта есть все шансы на успех. Сербия – безвизовая для российского туриста страна, близкая нам по культуре, языку и духу. Сербская кухня понятна и похожа на русскую. Экологически чистые продукты и вина не оставят равнодушным никого. Цены на подъемники, прокат и лыжные школы в полтора раза ниже, чем в «альпийских» странах. Вокруг Копаоника разбросаны замечательные памятники истории и культуры Сербии, равно как и уникальные термальные источники», – говорит г-н Денисов.