Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новогодние каникулы уральские туристы проведут дома

Очередной скачок иностранной валюты привел к тому, что и без того просевший рынок туризма вновь испытывает сложности. По словам уральских турагентов, на этой неделе почти нет заявок, и даже те, кто планировал отдых в ближайшее время, порой отказываются от оплаты забронированных туров. На Новый год прогнозы пессимистичные: уже сегодня самый дешевый тур на двоих придется покупать по цене от 120 тысяч рублей. Поэтому ожидается всплеск спроса на местные коттеджи и базы отдыха.

На этой неделе продажи туров в Екатеринбурге остановились из-за скачка курса валют. Как подтвердили сразу в нескольких турагентствах, от бронирования отказываются даже те, кто долго и скрупулезно выбирал себе тур на ближайшее время. Кроме того, пытаются отказаться от поездки и забрать деньги туристы, уже внесшие частичную предоплату.

«Вы же сами видите, что происходит с долларом и евро. За неделю некоторые туры подорожали на пару десятков тысяч, и туристы, для которых мы заранее подбирали тур, сегодня не в состоянии его выкупить. Мы либо ищем более дешевые варианты, либо клиенты в принципе отказываются от брони, – рассказали порталу Urfo менеджеры одного из агентств сети «География». – Отказов от оплаченных путевок пока не было».

Как предполагают представители турбизнеса, в этом году на Новый год многие предпочтут остаться дома, что может сыграть на руку местным предпринимателям. Уже сейчас ценник на новогодние дни в коттеджах и на базах отдыха под Екатеринбургом начинается от 50 тысяч за две ночи с 31 декабря по 2 января. Не исключено, что повышенный спрос приведет к тому, что стоимость еще увеличится, а уже к концу сентября свободных домов почти не останется.